みんなのレビューと感想「うちの上司は見た目がいい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すごいイケメン上司ですね‥話の展開はアップダウンなくショートストーリーなんですが登場人物みんなイケメンで(女子ですが青山さんも)スマートで好きなかんじです。
    「私達が恋する理由」のレビューを読んでその作者のma2さんと対を張るサラリーマンを描けるのが山崎さんだ、というのを見てここへ辿り着きました。ありがとうございます。おかげで家事がはかどりません。

こういうスタイリッシュな会社だったらいいなあ、という願望がマンガの中にあります(実際にはこんなおしゃれ男女ばかり集う会社なんてない)。
    今のところいい人しか出てこないので安心感があり、ほのぼのした空気が魅力です。

ひとつだけ、登場人物の年齢設定にちょっとだけ違和感。このビジュアルとポジションなら30代にしたほうがリアリティがあります。

私は好きです

この漫画を一言で言うと ラブキュンギャグファンタジー…でしょうか?
    主人公は2人
    キッラキラの美形で天然 心優しき速水部長
    シャララ〜ンという効果音が似合いそうな知的美女青山さん
    他の登場人物も皆 素敵で可愛い良い人ばかり
    社内はチームワーク良く明るい雰囲気
    それぞれの家族は程良い距離感で仲良し
    カフェやコンビニの店員さえも登場人物を温かく見守ります
    ストーリーの大筋はまぁ毒にも薬にもならない感じかな コメディですから!
    過激なシーンは無く ショートストーリーで読みやすい 刺さるセリフがあったりなかったり
    私は存分に笑い 綺麗な絵を楽しみました
    40話で完結する長さも良いかと
    最後の数年後のお話し大好き
    パパになった速水さんも是非!
    あ〜もう絶対面白い

みんな主役、みんな脇役

スタイリッシュな画、簡潔明瞭で分かりやすい話運び、好感のもてるキャラ設定、さりげなくぶっ込んでくるユーモア、とにかくどこを読んでもスマートで、ストレスが溜まりません。強いて言うなら、こんな会社、こんな職場環境、あるわけない!!って、やっかみたくなるところが玉に瑕か…。
     誰が主役か脇役か、それぞれにスポットを当てたショートストーリーが順を追って登場し、読む側を全く飽きさせません。エロに奔っても非難されない年齢設定なのに、そちらに流されることもなく、大人同士の焦れムズきゅんを、小気味よく伝えてくれます。家族で安心して?話題にできる、今どき珍しい恋愛漫画なのでは?
     主役は、おそらく速水部長と青山さんなのでしょうが、ある意味み〜んな主役、”推し”をつくって、この作品を楽しむのも、また一興。勿論個人的には、イケメンで、“抜け”たところでさえスマートにしか見えない、速水部長がイチオシです!

by Mayaya

癒される

速水部長が美男子すぎて!!
    コートがドアに挟まり目的地で一人だけ電車から降りられなかったり、飲めない青山さんにコーヒーを差し入れちゃったり、天然なところも、見た目が良いからか可愛らしく思えます(笑)そんな彼をにスマートにサポートする青山さんとは相性抜群ですね!そして、ゆるい感じの部下の安西君と隣人OLさんとの恋愛はほのぼのしていて癒されます。同じシーンで双方の感情が描かれていて分かりやすいし、二人の様子を見守るコンビニの店員さんの反応も笑えます。
    疲れた時にクスッと癒されるお勧めのお話しです。

うちの上司は見た目がいい

最終話まで一気に読みました!
    期待通りのハッピーエンドで、
    なんだかとても嬉しくなりました!
    乙川さんと紡さん、神崎さんと穂坂さんの
    物語も欲しいですね〜。
    短編だけどきちんと繋がりがあって、
    ハラハラするけどちゃんと
    良い話でまとまるので、何度も読み返して
    ます。
    今年1番の漫画でした!
    これからも応援します!
    ありがとうございました。

癒やし系✨

カバーの絵が綺麗で惹かれて読みました。
    無料分の10話分ですが
    天然の癒し系イケメン速水部長
    部下の出来るオンナ、青山さんとの
    クスっと笑えるストーリー
    他社員の恋愛も描かれていて
    今までにないオフィスラブもの
    なんか、オシャレ✨
    読むのは、それなりに楽しめる
    ほっこり系ではありますが
    続きを購入してまで読むか?
    と聞かれたら、正直微妙です。
    無料で読めるなら読んでみてもいいのでは?
    ハマる人もいると思います。

登場人物みんな愛おしい

大好きな作品です。まず絵がとても上手、登場人物がみんな魅力的、ユーモアの中で光るキュンなポイント、よくある都会的なオフィスラブとはレベルが違う!短編小説のシリーズを読んでるような感覚です。ドラマ化は難しいだろうし、してほしくないけど、でも実写化するなら誰が良いかな?と妄想するのも楽しいです。ゆるゆると、長く続いて欲しい作品です!

ストーリーものではなく、一話完結ふう。なにか起こるわけでもなさそう。4コマ漫画に近い感じ?あと部長も青山さんも年齢設定が5歳ずつ若すぎる。いまどきの20代はもっとちゃらっと若いし、役職もふつうにヒラだし。アラサー設定のほうがしっくり来るのでは?
    そんなつっこみどころを補ってあまりあるキャラクターの魅力大爆発。今後に期待。

オフィスのラブコメですね!

速水部長と神崎主任、反則です!!カッコ良すぎるのに面白い。こんな会社に勤めたいです。
    イケメンなのにちょっと抜けていたり、神崎主任はアルバイトの学生さんをからかってみたり。お話のテンポもよく、ヒロインの淡々としたツッコミも面白いので飽きずに読めます。まだ途中ですが、これから先も購入します!ハマりました(笑)。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全682件