【ネタバレあり】異世界薬局のレビューと感想

ドキドキ。

異世界に転生してからの現世での知識を使って次々と解決していくのが楽しいです。
    少しだけだけど、病気の話もあってへぇ~ってなりながら読んでます。

アニメで先に知って無料分読みました。やっぱり面白いです。医学と魔法という相反する要素を上手く組み合わせていると思います。

天才薬師ファルマ
    宮廷薬師の父を持ち~陛下の病気迄ファルマは見抜き治してしまうなんて…父もまた陛下と同じ病に…でも親子の確執が亀裂を生まず解決するなんて…父も割りと柔軟性のある人なんやね❗️
    色々な場面に遭遇しても必ず解決して凄いなぁと思うけど…新たな杖を貰ってまさかの空まで飛べるとはやはりファンタジー世界やね‼️ムッチャ楽しい‼️(笑)

元、薬学者が、前世の知識で無双する。転生した世界は医療が未発達の世界、薬師が内科医も兼ねているし、医療も呪い的な物で、そこに近代医療を持ち込む。

異世界の定番

異世界の定番だけど、ジャンルが薬学に特化してる事で知らないなりに読めました。
    敵が疫病という今までにない形が新鮮だった気がします。聖女の‥とちょっとかぶるけど 絵が違うので大丈夫かなぁ。

よくある話

ダメ医者の典型的なパターンです。病気を視て、患者を診ない。エリート医師みたいだけど、医者としては0点です。流行りの転生で、やり直しの医者になる。

魔法と薬学

薬学の知識と魔法と融合したファンタジーな世界観!
    見た目は幼い少年だけど中身が成人男性だからたまに出てからギャップ差がとても堪らないです

by Insi

医科学チート

現代医薬チートで俺強えぇ~
    少女漫画バージョン
    って定番の異世界モノ。
    だけど何故か面白い。
    さて、兄ちゃんに正体がバレたら
    どうするんだろう。
    ショタにも程があるωω

良かったのよ!

アニメ見て、面白くて、全巻購入しちゃいました‼
    いろいろ難しい言葉は出てきますが、歯磨きの公開講習をしたりと面白いです。
    薬師として、損得勘定なしで別け隔てなく対応するファルマ君。
    チートじゃなきゃできない事もあるかもですが、いい子です。
    転生前から自分のことを顧みずに薬の研究をしていた。
    転生前に病気で亡くした妹さんの分も、過労死してしまった自分の分も、楽しく幸せに暮らしてほしいなと思います。

今アニメやってるので、漫画も気になって読んでみました。漫画の絵は繊細でびっくりしました。
    これからの展開とても気になります。

by xxx44e