【ネタバレあり】異世界薬局のレビューと感想

読み応えのある作品です!

異世界転生と薬学と神術(貴族に与えられた魔法のような力)と綺麗な絵柄に引かれて読み始めましたが、とても読み応えのある為になる作品です!
    現世で過労死した薬学者の男性が、異世界で子供に転生し…と言うだけでも読み応え有りそうですが、薬神??の力が乗り移り魔法のような技をもって人々を助けまくるのが魅力的です。
    絵も綺麗で見易く、サブキャラも良い味を出してます。
    薬学の事やポピュラーな病気などが割に詳しく載っているのも、勉強になり為になりますね。
    他サイトで最新刊まで読破してますが、これまでに無いジャンルの異世界転生モノです。興味のある方は是非!

良かったのよ!

アニメ見て、面白くて、全巻購入しちゃいました‼
    いろいろ難しい言葉は出てきますが、歯磨きの公開講習をしたりと面白いです。
    薬師として、損得勘定なしで別け隔てなく対応するファルマ君。
    チートじゃなきゃできない事もあるかもですが、いい子です。
    転生前から自分のことを顧みずに薬の研究をしていた。
    転生前に病気で亡くした妹さんの分も、過労死してしまった自分の分も、楽しく幸せに暮らしてほしいなと思います。

天才薬師ファルマ
    宮廷薬師の父を持ち~陛下の病気迄ファルマは見抜き治してしまうなんて…父もまた陛下と同じ病に…でも親子の確執が亀裂を生まず解決するなんて…父も割りと柔軟性のある人なんやね❗️
    色々な場面に遭遇しても必ず解決して凄いなぁと思うけど…新たな杖を貰ってまさかの空まで飛べるとはやはりファンタジー世界やね‼️ムッチャ楽しい‼️(笑)

値段高すぎる?信じられない展開!

アルマ君の?の能力が異常?!神力!
    無料以降の購入金額は3330円で最後7巻まで。9割と考えても2997円
    で?だが、ブックオフoffで1~7巻購入で、(新刊3冊含む)2873円。
    高すぎでないかぁか!何度も読み返したい方は本がお勧めか?
    で、購入検討中です(笑い。1話から購入で3000円なら☆5でしょう。

アニメから入ってきました。異世界モノが好きでドハマりしてます。異世界薬局もアニメでみてたらめっちゃハマって、転生してから、チートな能力で人々を助けて…薬局を…いろいろ大変やったけど、みんないい人たちで…これからも助け続けて(>ω<)

ちゃんとしたお話で好感

可愛い女の子とイチャイチャしてる異世界転生ものかな?と最初は思ったけど、全然そんなことはなく、しっかり病気や治療の話をしていて面白い。
    可愛い女の子達も彼に影響されて良い方向に進んでいっているのが楽しいです。

薬剤師か

異世界転生の薬剤師って、魔法魔術的な?と思ってたらまさかの化学でした。
    その能力を使って化学式から合成しちゃうって凄いよ!?
    色んな意味で楽しめる、心は大人、身体は子どもな薬師の活躍、楽しめます。これは漫画だから楽しめると思います。

読みやすくていいね

医療関係のお話しが多いですけど、なかなか面白いですね
    子供の薬師
    なんて、どう構成するのかとは思いましたが、ちゃんとストーリーが成り立っていて面白いです
    どんな世界でも自信が持てる何かが有ればいいなあと思いながら読んでます

絵が可愛い

医療系の転生だと、魔法でぱぱ~っと治してしまいそうですが、きちんと薬で治していくところが面白く、楽しく読めました。まだ無料分しか読んでいませんが、今のところ変な迫害もなく、これからかわ気になる作品です。

異世界転生モノ

異世界転生モノですが他の異世界転生モノとはちょっと違う感じです。主人公が俺ツェェェェ入ってますが無双とかはしません。別の何かと闘うみたいです。
    絵も上手い、無料分を読んでみるのも
    アリかと思います