みんなのレビューと感想「リベロイヤー 労働専門弁護士・天地正博」(ネタバレ非表示)

嫌いじゃないけど短編すぎる!
    あっという間に終わってしまった。
    他にも短編集としてでないのかなぁ??

難しい

ブラック会社は、たくさんあるから漫画読むたびに記憶が蘇ってきた。
    弁護士が出てからスッキリしすぎて呆気なかった。

2話完結!

2話完結なのでサクッと読めます。あまり表沙汰にはならないけど実際にはこういう上司から部下へのパワハラは日常茶飯事で我慢している人がたくさんいるのでは?法律の部分も分かりやすくて良かったです!

勉強になる

恋愛ものしか読まないのに、何故か目に止まって読んでしまいましたが、やる時にはやるんだなー。さすがだなー。
    って思いました。
    続きも楽しみにしてます。

お初

タイトルと内容が気になって読んだが読みやすい。もっと色んなパターンのを読んでみたいのに二話完結らしく寂しい。

一話目の方とは同じ業界だったので、すごく胃が痛くなりました。
    ここまではひどくなかったですけどね…
    5年働いて辞めましたが、有休消化のときのお給料はなぜか半分でした(笑)

現実になさそうでありそう

テーマが面白いです。
    一話に出てくる社長とか、こんなやつおるんか?と少し共感しにくかったけど、冷静に考えたら、きっとこんな上司や社長に悩まされている人、たくさんいると思う。上の人間の高圧的な態度って、どんどん伝染していくから…この主人公みたいな救世主がたくさんいれば、自殺せずに済む人も増えるはず…

いまの社会に合っている

身に覚えのあるひと、たくさんいそうですね。読みやすく絵もキレイなので、続きを知りたいです。ブラックな闇を炙り出してほしい、、、

今の時代だからこういう作品はニーズがあると思う。
    労働問題を法律に沿って解決することをわかりやすく描くのはいいと思う。

あっさり。続きが読みたい!

こういう労働者の味方!みたいなの系大好き。竹内結子さんのダンダリンとか労基ものは勉強になる。退職代行とか、聞こえは悪いかもだけど、悪徳会社をうまく辞めるには必要なのかも。
    弁護士さんのキャラも良いのでもっと続きが読みたい。

by sparky