みんなのレビューと感想「ヤクザが転生したら森蘭丸だった件~信長め、このオレを小姓にさせる気かよ~」(ネタバレ非表示)

よい

普段時代劇ものはあまり見ないのですが、絵柄が好みだったので読んでみました。
    もうほんっっとにいい。お互い嫉妬したりしてイチャイチャしてるのが最高にいい。時代劇感もあまり感じないので、苦手な方にもオススメです。

面白い!!

時代物はあまり好きではないんですが、絵が綺麗で読みやすいです
    若頭が可愛系の美少年になって信長の小姓、あの森蘭丸にって…
    あれよあれよで流されて致してしまうので、面白い予感しかしません!!
    利家とか出てくるけど、これがまた面白いんですよね〜
    まだ6話までしか配信されてないけど、続き絶対読みます!!

BLも好きだけど歴史も好きなのでいい作品に出会えたと思っています(笑)
    あの、織田信長と森蘭丸のお話!!
    最高です!何だかんだで蘭丸は信長を受け入れちゃってるしね!
    明智光秀がどぉ出るのかも楽しみです!
    そしてあの時代にライターを知っている人がいるのも気になる!あなたは誰?!
    早く続きが読みたいです!

古典BL

強引攻めの信長に
    ヤンチャ受け蘭丸。

異世界転生…てか、
    タイムループに近いけど、
    外見は別人になるから。

信長の強引だけど熟知した攻めと
    嫌がりながらも快楽に身体が絆される受け。
    2人ともとってもエッチ。

明智が出てきてストーリーが破綻しませんように。

by 高任

タイムスリップもの

もともと森蘭丸が好きで惹かれて購入。

現代のヤクザがタイムスリップしちゃって信長に出会い愛されちゃう、ある意味シンデレラストーリー(笑)。

絵が綺麗で読みやすい!

史実を考えれば今後のストーリーが不穏でしかないのが怖い…。
    けど続きが気になります。

by 一壱

すごい。一気に引き込まれてしまいました。
    歴史物はあまり得意ではないし、話数も多かったのでスルーしていましたが、
    何話か試し読みしているうち続きが気になりどんどん課金してしまうくらい
    絵もストーリーもとても良かったです。
    完結するまで読み続けたいです。

良いです
    ツンデレですなー
    でもいきなり転生したらこうなりますよね
    っつうか信長に拾われるってことは
    やーさん時代の行いのせいだろうか
    歴史で習ったとおりになれば悲劇しかない汗
    まだ公開の半分しか読んでないし
    続きそうですけど結末が気になりますね~

作品とは関係ないけど戦国鍋TVでこのカップルにハマってしまってついポチっとしてしまいました。絵も内容も好みです。
    時代考証何それ?なファンタジーですが、勉強がしたい訳じゃないからね。
    蘭丸くんかわいいし、信長さまは美人だし、信蘭最高!

他のサイトさんで無料分を読んでこちらで購入しました。現代に戻ってきたところでこれからどうなるの?!めっちゃ続きが気になります。無事に信長様と再会して幸せになれることを祈るばかり、、、早く続きが読みたいです😭!

無料チャージが待ちきれなくて、一気に読んでしまった!!めっちゃ面白いです!絵も綺麗!カッコよくて美しくて可愛くて最高!!
    タイトルはなんか…微妙で、期待してなかったけど、
    面白かった!早く続き読みたい!!