【ネタバレあり】愛を刻むのレビューと感想

お花屋さん、彫り師さん

お花屋さんと彫り師さん
    最初はお客さんと店員さん
    って関係だけだった
    けど少しずつ近づいて
    距離が縮まってハッピーエンドへ

絵も綺麗だし、よくあるストーリーかなと思います。
    ノンケ?の元恋人達とのトラウマから、付き合うけっしんができなかったけど、心が通じ合いハッピーエンドです。
    他の方のコメントにもありましたが、母の絵に比べて、タトゥーのデザインと書き方が変?違和感あります。もっと丁寧に描いてもらえればよかったですね。攻めは彫り師の設定ですし。

絵が好み

絵が好みでお話もスッキリしていて、読みやすい。
    あまり揉めずにハッピーエンドでスッキリ。ちよっともどかしい感じもスパイス。
    作家さん買いになりました。別作品も楽しみ。

漫画の醍醐味まんさい

美人ビッ.チ花屋店員が、イケメン寡黙タトゥー職人に見染められ、肉体関係から始まる恋愛関係を描いた作品。
    タトゥーを掘る前に毛を剃るシーンがエロたまらん感じでした。
    あと、絶倫で何度もいかされすぎて、ぽやぽやになってる美人ビッ.チが普段と違って可愛かったです。
    リアリティは当然ながら皆無ですが、最後にバラ園でデートしている2人を見た時、心からいいなぁって思いました。

ちょっと冗長に感じ、半分の話数でまとめたら評価5だったなぁ。

表紙や絵の感じよりも純愛でした。
    BLはハードな感じとか変態系はあまり好きじゃないので、楽しく読めました。絵も綺麗だし、エロも良い感じでした。

お試ししたら、一気読みしちゃいました。
    花屋の受けと、タトゥーが気になる寡黙な攻め。
    友達の前でもしちゃうのは、どおよっと思いながらも、溺愛っぷりがかわいいなと。
    ラブラブなハッピーエンドだったので、良かったです。

エッチ存分

最初から最後までエッチが満載だから、そういうのが好きな人にはいいかも。
    花屋の店員(ゲイ)と、彫師(たぶんノンケ。エピソードは出てこないけど)の恋物語。
    ストーリーはイマイチでした。
    特に、ハプニングバーで友達の見ている前でエッチとかは、ちょっと無いなぁ。
    しかもその後、「この人とはうまくやっていけるかも」って思うかなぁ・・・?

お試しで読んでみたらはまってしまった。無口な彫り師の健気さが可愛い。お花屋さんの不器用さもいい。最後ハッピーエンドで良かった。

すごく良かった!

展開が早いですがそれも含めてとてもいいと思います!エッチの描写が私はすごく好きです!(笑)強気な受けが変わる感じがいいです!

いい!

受け(春野さん)は昔ノンケの恋人にイヤな思いをさせられ
    もうノンケとは付き合わないと決めていた?!
    攻め(鷲尾さん)の事をゲイだと思っていたので
    エッチも受け入れ付き合ってもいいかな?
    と思っていた時、攻めがノンケだと発覚。
    ノンケとは付き合えないと突き放すも攻めは諦めず、やっと恋人同士に♡
    エッチも多めで普段は寡黙な攻めの肉食っぷりがたまりません(〃v〃)
    攻めのタトゥーのデザインが最初は、ん?となりましたが慣れます!(笑)
    恋人同士になってからの甘々エッチがもっとみたいので続編希望です(*^^*)