みんなのレビューと感想「愛を刻む」(ネタバレ非表示)

漫画の醍醐味まんさい

美人ビッ.チ花屋店員が、イケメン寡黙タトゥー職人に見染められ、肉体関係から始まる恋愛関係を描いた作品。
    タトゥーを掘る前に毛を剃るシーンがエロたまらん感じでした。
    あと、絶倫で何度もいかされすぎて、ぽやぽやになってる美人ビッ.チが普段と違って可愛かったです。
    リアリティは当然ながら皆無ですが、最後にバラ園でデートしている2人を見た時、心からいいなぁって思いました。

ちょっと冗長に感じ、半分の話数でまとめたら評価5だったなぁ。

タトゥー

中性的な魅力の花屋さんと、ボクトツとした彫師さんのお話です
    始まりから結構エロいです
    彫師さん自分の躰に沢山タトゥー入ってますが、セクシーと言うよりはう〜んって言うタトゥー入ってます
    ボクトツな人柄だからあえてなのかも知れませんが
    ハプバーに行くシーンがありますが、見られながらって恥ずかしいけど非日常な雰囲気が倒錯した気分になるのかな
    自分は行った事ないから興味が湧いたけど、そもそも合法なんですかね?
    花屋さんが入れたタトゥーもう〜んって思ってしまい、話は良いのにそこがちょっと残念に思いました

絵も綺麗だし、よくあるストーリーかなと思います。
    ノンケ?の元恋人達とのトラウマから、付き合うけっしんができなかったけど、心が通じ合いハッピーエンドです。
    他の方のコメントにもありましたが、母の絵に比べて、タトゥーのデザインと書き方が変?違和感あります。もっと丁寧に描いてもらえればよかったですね。攻めは彫り師の設定ですし。

続きあるかな~(*´ω`*)

絵が綺麗ですね(*´ω`*)
    絶倫男子好きです♡もっとめちゃめちゃにやりまくって欲しいくらい(笑)
    話が続いていけば、きっとそんな情景も見れますよね!?(笑)

絵が好み

絵が好みでお話もスッキリしていて、読みやすい。
    あまり揉めずにハッピーエンドでスッキリ。ちよっともどかしい感じもスパイス。
    作家さん買いになりました。別作品も楽しみ。

レビューにあった通り、タトゥーが…っていうのが読んでいて納得しました。
    確かに、ん?って感じ
    途中までは読みましたが、ハプ…のところでとまってしまいました。

表紙や絵の感じよりも純愛でした。
    BLはハードな感じとか変態系はあまり好きじゃないので、楽しく読めました。絵も綺麗だし、エロも良い感じでした。

良さそう

表紙に惹かれたので読んでみました。絵が好みだし、内容もいい感じで、責めの子も受けの子もかわいいのでこのまま読み続けてみようと思います。

重過ぎず軽すぎず、上手くまとまったお話でした。
    攻めの方が彫り師なんだけど… うんタトゥーがかわいいのでちょっとそこがマイナスポイントでした。

by bian

良いです!

表紙の2人の色っぽいかんじに惹かれて、購入してみました。
    15話までの短編なので、サクサク読みやすいと思います。