みんなのレビューと感想「御曹司と秘密の契約~不機嫌王子の抱き枕なんて困りますっ!~」(ネタバレ非表示)

この題名、変えた方がいいと思います。
    だってこの題名だとエッチ要素が強調されてしまうので。

でも、このお話しは真面目な2人が心を通わせるお話しでした。祖父からの期待に応えようと懸命に仕事に邁進する若き副社長は、そのプレッシャーから極度の不眠になり、偶然出会った同じ会社の主人公がふくよかで心地よい抱き枕のようだと、眠る為の抱き枕として一緒に寝るよう契約します。主人公は親の残した負債を返すべくお金が必要で、副社長の要請をのむことになります。そして副社長が眠れるようあれこれ心を砕き、副社長はそんな主人公に抱き枕以上の安らぎを感じお互いが好意を持つようになります。
    副社長には会社の為にと勧められた見合いがあり、それを知った主人公は副社長を思い身を引く事にし、また副社長は主人公と一緒になりたい為に会社を盛り立てるべく不眠不休で働きます。最後はハッピーエンドですが、本当に健気な2人です。正直、期待しないで読んだのですが、読後に良かったねと素直に思える作品でした。

切ない

所詮は契約。故に、私情を挟んではいけないし、まして、自分の本当の気持ちなんて、口が裂けても言ってはいけない。
    あ"~、切ない💧
    副社長には、自分に対する気持ちなんて、全く無いのだから………。
    副社長付秘書さんの言い分も解るけれど、果たして、それが彼女の息子の彼女に対しても同じ事言えるのか?同じ様に(手切れ金とおぼしき)封筒を差し出せるのか?
    会長のお祖父さん、孫は人形ではありません。ちゃんと血が通った人間です。剰りにも理不尽。そんな伴侶の選び方では、仕事に向き合う鋭気を家庭で養う事が出来る訳が無い。家庭で癒されるなんて、夢のまた夢。仕事の延長で、休まる場所が失くなって、どんどん追い詰められて、副社長さん、壊れますよ😫
    どうか、ゆずと二人、幸せになって欲しい✨

抱きまくら…

ヒロインは、柔らかくて抱き心地いい割にポッチャリには見えなかった。従業員に給料払えないのに、家売らなくて済んだんだ〜。なんか設定に違和感ある。借金の事とか、抱きまくらとして契約したのに、やっぱ手を出しちゃうよね〜とか。話自体は、一途な社長の想いと社長に惹かれつつ、会社のため、社長の為に身をひくヒロインの心の動きが綺麗な絵で描かれています。10話完結と短いので、課金して読みやすかったです。

内容的には先が読めるシンデレラストーリーでした。ライバルやひょっとして違う人と結ばれる?的なこともなく、ありがちな立場上の問題だけでした。
    ぽっちゃりマシュマロ体型のゆずちゃんが抱き枕契約をしたことで副社長の不眠症が治るのだけれど、副社長の表情や感情も豊かになってイケメン増し増しです。
    60Pと少し高いけど楽しめました。
    ポイント余裕ある時に他作品も読みたいです。

良かった〜🎶

なんとなく題名と絵を見て10話だしって読み進めましたが良かった〜🎶
    ハッピーエンドになって〜。
    いや〜始まりはど〜であれ2人が両思いになり彼女の為に社長になるなんて。
    それも1年後に逢いに行く宣言。
    カッコいい〜キュンキュンしました。
    邪魔されても軽い邪魔で2人に良き試練くらいの良さで。
    あ〜終わってしまいましたが
    もっとラブラブ見たかった❤️

何拍子もそろってる

王道のストーリーですが、安心して読んで最後ほっこりできます。絵もキレイ。
    ヒロインは健気でかわいい。ヒーローも俺様感強すぎず好感持てるし、何よりイケメン
    試し読みでいいなっと思って10話完結につられてさらっと課金してしまいましたが後悔なしです。
    欲を言えばもっとラブラブな姿みたかったなーと。

きゅん😌

題名から、エロ系のストーリーかなと思いましたが、そんなことはありませんでした♥️

なかなかの純愛です。

最後の方のゆずのセリフに、副社長を思ってこその切ないセリフがありますが、ゆず、偉いぞ!って心のなかで叫びました😌

身を引くのも愛だけど、ホントにハッピーエンドで良かったと思える作品でした✨

抱き枕から奥さんに昇格

確かに睡眠不足になるとイライラするかも。彼の本来の性格は穏やかでよかった!こんなにもゆずちゃんのこと思っていたなんて…、ゆずちゃんも弘章さんのこと一途に好きで、でめ彼のこと思って酷い嘘ついて去ったときは辛かっただろうなぁ。でも最後は結ばれてよかった!

良かったよぉ〜!

最後まで一気に読んでしまいましたよ!続きが気になってしまいついつい買って読んでしまいました。あんなイケメンに抱き枕されたら毎日が寝不足になるよ!色々問題があったけど、最後には離れられない関係になって、ハッピーエンドはやっぱりいいですよね!

良くある話ですが、絵も好きだしゆずちゃんがちゃんと自分をもった可愛い子でこりゃ、メロメロだわ。
    副社長もしっかりしてるようで抜けてる感が良かったです。