みんなのレビューと感想「御曹司と秘密の契約~不機嫌王子の抱き枕なんて困りますっ!~」(ネタバレ非表示)

抱き枕マシュマロボディの女の子!

体がマシュマロボディでちょっとぽっちゃりのゆずと全く安眠出来ず、秘書の勧めで抱き枕とか抱いて寝てみれば安眠できるのでは?と言われた副社長!
    抱き枕と思って頭に浮かんだのはゆず!
    抱き枕として安眠のお手伝いをしていくうちに感情を持たなかった副社長もだんだんゆずが気になりだし、ゆずと結婚する為に1年離れて仕事で成果をだし、ゆずを迎えに行くと言う素敵な物語です。
    副社長がとってもカッコイイ

不眠でどーにもならなくなった不機嫌王子の副社長はゆずちゃんを抱き枕にするため脅します

脅されているのに副社長に良い快眠をさせたいと尽くしてしまうゆずちゃんが可愛い!

ゆずちゃんのお陰でした眠れるようになってきた副社長は徐々に不機嫌王子ではなくなり、優しい顔を見せるようになります

不機嫌じゃない副社長も可愛いです(^-^)

秘書の如月さんが副社長と同い年のお子さんがいるのには驚きましたが、どうりでズバズバと副社長に物事を言う訳です(^^;)

絵も話の長さも良い作品です

ゆずちゃんの、可愛さと人のために頑張れる所や優しい所が、副社長の心も動かしたんですね。契約結婚とか、よくあるストーリーですが、10話と短いので、ドロドロした内容がなくて良かった。副社長、幼少から感情をころしてるような感じだから、多分ゆずちゃんが初恋❓️1年もひたすら仕事を頑張ってとか、女性の為ならよほど一途に想わないと出来ない事だと思う。ゆずちゃん、自分の気持ちを抑えて消えたのに、見つけてもらって幸せになれそうで良かった❗

王道⭐️

お話はわりと王道で、他の方のレビューでも先が読めるとありましたが、ハッピーエンドを想像でき、安心して読めました。私はわりと好きでした(о´∀`о)

ヒロインが優しく健気なところも、ヒーローがヒロインに惹かれていくところもよかったです。

ただ、一話が短いかなと思ったのと、もう少しラブラブな絡みも見たかったので⭐︎-1にしました。

主人公がけなげ

訳ありだけど健気な主人公と、強引な俺様御曹司の組合せってありがちかなと思いつつ読んでみました。まず絵がかわいい、主人公が健気でかわいい、副社長は…まあ、冒頭まではあまり魅力的ではなかったですが(笑)
    主人公の健気さが御曹司にどう響いていくのか気になるので、少しずつ読み進めたいなと思います。

タイトルで勘違いしてしまいますが、純愛で可愛らしい二人の恋愛物語です。
    絵も綺麗で、そういった行為の描写もありますが、ただ単に無意味にあるだけのものではなくちゃんとした流れにそってあるだけで不快にもならないです。
    星が4つなのは、もっと二人のラブラブで可愛らし日常を見てみたかったからです。

試してみるほど。

副社長の不眠は、誤解を恐れずに女子社員に添い寝を依頼するほど追い詰められていたのですね。でも、そのお陰でゆずと出会えたのですから、何が幸いするかわかりません。2人が離れる前にゆずが彼の言葉を聞かなかったのは、残念でしたが、副社長が彼女を信じて頑張った事に強い愛を感じました。

ゆずが可愛い!!(*´ω`*)
    一緒に居たらそりゃ好きになっちゃう!
    副社長もゆずの為に色々調べたり、してすごく不器用な所がすごくいい!二人とも可愛くて読んで癒されました。
    ゆずのイチゴの食べ方がエロすぎて、、あんなされたら誰でも押し倒しちゃうよ!笑

内容的には先が読めるシンデレラストーリーでした。ライバルやひょっとして違う人と結ばれる?的なこともなく、ありがちな立場上の問題だけでした。
    ぽっちゃりマシュマロ体型のゆずちゃんが抱き枕契約をしたことで副社長の不眠症が治るのだけれど、副社長の表情や感情も豊かになってイケメン増し増しです。

『抱き枕契約』をした主人公ゆずと副社長のひろあき
    ゆずは早い段階で副社長に想いをよせ、副社長も自覚はないもののゆずに想いを寄せていく
    お互い気持ちを認識した頃に、副社長のお家騒動が出てきて話が長くなるのかと思われましたが、そこはごちゃごちゃした話数がなく読みやすい長さで良かったです