みんなのレビューと感想「リバース×リバース」(ネタバレ非表示)

反転と再生

REVERSE×REBIRTH
    反転 × 再生なのですね。
    子供の頃自分の書いたお話の原稿を男の子にビリビリに破かれ傷つけられた為男性恐怖症になったひな。
    女子高に入り自分の想像により作った憧れのマリアンヌ様に似ている楓と同室になり浮かれていたが実は楓はひなを傷つけた超本人だった。
    楓もひなを傷つけた事をずっと後悔していて、あの時の原稿をお守りとして持っていて…
    ひなと楓は再会して反転を繰り返し、再生していくというタイトル通りのステキなお話でした。
    個人的にはちょっとひねくれているがピュアな樹君推しでした!

この作者さんの描く絵とストーリーが好きで作者買いでした。ストーリーも期待通り面白くて、大好きな作品です。

他の作品でこの作家さんを知り、大好きになったのですが、この作品を購入するかもうしばらく、考えてみます。

なるほど!

最後、どうやって終わるのか心配したけど…ちゃんと2人とも夢を叶えて幸せになってよかった。タイトルの思いまで分かって感動しました。

なぜ気づかない

昔のトラウマでおとの人が苦手だから女子校の寮に入ったのに同部屋の先輩が実は男子が女装していて、しかもトラウマの原因!今までにない展開で面白かったです。

全寮制の名門女子校が淑やかな雰囲気を醸し出している気がして素敵だなあと思いました。個人的に、執筆に燃えるヒロインの夢を応援したい。

立場が入れ替わりながら…

途中、男の子で女の子で楓さんで…  とものすごく立場が入れ替わっていきますが、二人とも一生懸命でそれがまたなかなか伝わらなかったり…という作者さんの得意なもどかしい感じででも、うまくいってほしいと読んでしまうという術にハマっています。

なんか.色々な視点から読めて楽しいです!一人で2役するなんて大変!でも、ヒロインの子も気付かぬふりするのも大変!なんだか忙しくて読んでるこっちもアワワです!次の更新楽しみです!

by C o C o

この作家さんの作家が大好きです!!!イラストの雰囲気がめちゃくちゃ好み!ストーリーもおもしろいです!!!

女装してる女の子。かなり華奢な体型なんだろうなと。それに顔もかなり女の子顔で主人公の子にどういう風にバレていくのか楽しみ。