【ネタバレあり】マリはハッピーエンドでお願いしますのレビューと感想

主人公のマリは、ミュージシャンが大嫌いでおじさんと結婚したいと思っています。しかし、ミュージシャンの碧が現れてどんどんひかれていきます。
    主人公の裏表の激しさが面白かったです。

毒舌キャラと猫かぶりキャラのマリがおもしろい!
    未来の旦那様に夢を見て途中途中で出てくる未来の旦那様もかわいい! あおいの芯はしっかりしてるけど、ほんわかなキャラもマリと合ってる気がします。

おっさんと結婚して専業主婦になることを目指すマリが非常に現実的で笑えます。でもそこに碧が入ってきて、これもまたある意味現実的。なんだかスカッとする漫画です。

めっちゃ口悪いやーん笑
    理想もおもろ。
    普段偽った自分を演じてて、唯一心許す存在が出来たんだよね、きっと。

by mmy.k

マリの口調が面白い!
    ピュアで曲がった事が大嫌いな性格で読んでてスッキリする!サクサク読めて楽しかった!

まず絵が綺麗!

まず絵が綺麗で、毎話毎話、碧くんにキュンキュンします。マリちゃんのキャラが素敵すぎて!(笑)そしてそのマリちゃんの全てを受け入れてくれる碧くんが素晴らしくて!2人のやり取りがとてもかわいらしいです!

by uu*

堅実な将来設計を立てているマリがスゴかった。
    理由はわかるけど、もうちょっと今しかない学生時代を楽しんでもいいのにとも思いました。

節目に出てくる未来の理想のダンナ様のビジュアルがかわいくて、出てくるのがだんだん楽しみになってきます。
    マリの口の悪さもクスッと笑えて楽しめます。

マリちゃん好きー!

お父さんが元ミュージシャンで家を出てってから大変だったこともあり、年上のオジサンとの結婚が将来の夢という超現実主義な女の子。そとでは猫をかぶってめっちゃお淑やかにしてるけど、頭の上とかにちょっと描かれてるマリの本性が面白くて好きでした。
    碧もかっこよくてニヤニヤしながら読んじゃいました!

普段猫を被ってる主人公マリ。
    父親がミュージシャンで、家族を捨てて出ていってしまったのが原因で、イケメンミュージシャンは大ッキライ。
    安定の専業主婦を目指していたところに、碧との出会い。
    苦手とするイケメンミュージシャンの碧。
    彼の前だけは素をさらけだして。
    これがまた面白いぐらいの口の悪さ。
    碧のおかげでどんどんかわっていくまりが可愛くて。
    すごくお似合いの二人です。
    もう少しその先の二人が見たかったです。

すっきりしました

最後まで読みました。
    父親のせいで男性嫌い、でも歌が上手い主人公マリと碧の恋模様。
    専業主婦を目標の為腹黒さを隠している(別に素直で腹黒いわけではないが)マリは唯一碧には素をみせれ、音楽なんて嫌だったのにデュエットとして活動をすることに。
    互いに惹かれるも、色々邪魔が入ったりで中々大変ですが、
    まさかのお父さん登場だったり、信じてくれる人がいたりと頑張って活動する2人とマリのサバサバした性格にスッキリしました!
    私は元気貰えて読んで良かったです。