みんなのレビューと感想「恋に無駄口」(ネタバレ非表示)

何回も読み返してしまう

絵が綺麗なのと、キャラの表情がカッコいい。
    男子高校生は馬鹿で無駄で可愛い時間過ごしてて欲しい。
    現実からかけ離れている設定ではないけど、現実にはあり得ないだろうと思われる世界観に浸ってしまいたくなります。
    最初は流し読みで要所を楽しみましたが、文字が多いので何度読んでも新たな発見があり、噛みごたえのある作品で、私は好きです。
    今後も美しいキャラ達のキュンキュンする表情が更新されていくのが楽しみです。

イケメン無駄使い✨

女子校が共学になり、1年男子はたったの10名💦
    4人の男子高校生達、仁科悠里、志田葵、各務ましろ、真山深の「無形文化遺産代行保存部」こと通称「無駄部」
    イケメン無駄使いの彼らが、無駄で馬鹿な高校生活を面白く!
    そして、たまにキュン❤️とするような恋やコメディ要素あり‼️の作品✨
    仁科君は、意外にも少女漫画好きだったり…
    もちろん恋のお相手も、漫画好きで…
    だけど、仁科君だけ描かれている訳ではなく
    4人それぞれの男子高校生達にスポットライトを当てていて、それぞれの高校生活、恋、青春あり‼️
    の作品で楽しんでサクッと読める漫画🎵

男子校生のむだーな高校生ライフが楽しい

男子高校生が主役で、めいいっぱい高校生活を楽しみながら恋愛をしていくお話です❤️本当に可愛い‼️虹色デイズやハツハル❗️とか、恋愛と友情に一生懸命な生活もいいんじゃないかな、と思っちゃいます。実際の高校生は部活とかやってるんだろうけど、こうやって大人への階段をグリコのおまけみたいに上り降りしてるストーリーも悪くないです。

無駄かわいい!

なんて微笑ましい青春〜4人のイケメン男子高校生が繰り広げる無駄口トーク青春漫画です。恋愛のキュンはサラ〜っと過ぎますが本当に会話がイチイチ理屈っぽくて面白い。漫画なんだけど会話のノリツッコミがメインでストーリーは深くないです。ほんと可愛くて微笑ましい青春。ほのぼのします。いや、こんな男子高校生いたらかなりモテるでしょ。

かわいい❣️高校生たちっ

可愛すぎる4人組高校生のくだらない検証生活‼️そして、恋はめんどくさいと考えつつ少女漫画が大好きだったり、幼なじみに恋しちゃったり、全く自分の道に行っちゃったり、自分らしく生きるってどういうことか悩んじゃったり、そんな四人のハイスクールライフが本当に面白い‼️

面白いし泣けますよ!

最初は、???の所も多くて、入り込むのに少し時間がかかりましたが、読み出すと出てくる子達全員が愛おしくなります笑
    無駄な時間がこんなに意味があるなんて素敵なストーリーですね!
    絵もきれいですし、笑えるし、私は好きです!
    応援してます!

好きです

春から女子校が共学になったのに、入学してみたら男子はたった10人!なのにモテナイ(笑)顔はイケメンなハズなのに。でも本人達はそれでも毎日無駄部で色んな検証してて、楽しそう。何気にちゃんと恋も絡んでて、仁科君と叶さんの今後も気になる。

この人の作品大好きなんですが、この新作はまじで真骨頂な気がします。ドタバタ会話劇、ボケてツッこんでわちゃわちゃしていく、という形式がこの作者さんにすごく合っている…!過去作品もすべて読んでいますが、1番好きかもしれません。

by shamo

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。
    男子校生が、くだらないことを言いながら毎日を過ごし、その中で恋をして…バタバタしてる感じが高校生だなぁ…青春だなぁ…と可愛く思えました。
    これからも楽しみにしてます。

この作者さまの作品好きすぎて読んでいます。
    男子高校生のバカっぽいけど青春やってんな〜とか恋に気づき始めて恥ずかしいけど好きな子に近づきたいというキュン要素も…
    あの頃に戻りたいと思えた最高の作品でした!

by luchi