みんなのレビューと感想「恋に無駄口」(ネタバレ非表示)

絵がかわいいなーと思い読んでみました。
    どちらかと言うと男の子がかわいいです。
    女のコに興味がないと言いながらもやっぱり恋しちゃったりして、青春だなーと微笑ましいです。男の子四人組の会話のやりとりが面白くてどんどん読めちゃいます。女のコ達のキャラが濃いので、普通にはいかないだろう今後の恋の展開が気になります!

さすが

作者さんのファンです。
    軽く読めますが、人生において大切なことが詰まっています。
    お気に入りはメリーちゃんとのデートのお話。
    恋愛において大切なこと、相手に向き合うことがしっかり描かれています。
    シロと会長のハッピーセットがとにかくすきです。

by muute

無料分まで。
    なんとも言えない勢いというかテンポの良さがぐいぐいきました(笑) 冷静なツッコミが居ない、無駄に無駄な方向に突っ走ってるはずなのに、お腹いっぱい横に大きくなれそうな出来事が少しずつ積み重なっていく感じがします。

by yamanen

絵に勢いがあって華がある。あれだけセリフが多いとテンポが悪くなりそうなのに ガンガン読み進められるのは センスなのかな。すごいな。
    男子高校生って こんなおバカなところがあってかわいい。

新しいタイプの少女漫画で、読んでて飽きません。 恋愛抜きにしても、学園コメディって感じで充分面白いです。何より絵が綺麗なのでワクワクします。 久しぶりに好みの漫画を見つけました。

絵がスッキリしていてテンポも良くて、読みやすいです。内容はありません。高校生なんて、こういう無駄な毎日の連続だよな〜、とダラダラ読むのにぴったりのわちゃわちゃ漫画です。

絵がまず好き

主人公4人の男子がまずみんなかっこいい!そして女子もかわいいー!恋愛しないとか言ってたのに漫画部の子に一目惚れ!うまくいくのかなー?!

微笑ましい

おばかな男子高生目線のコメディ。クスっと笑っちゃうドタバタストーリー。青春期にこんな友達作って、思い出に残る時間を我が子にも歩んでほしいなーと思いました。

初めの数話はテンションについていけませんでした。やめようかなとも思いましたが、更に読んで正解かも。どんどん成長していく無駄部と取り巻くキャラがかわいかったです。

無駄部面白い!かっこかわいい男子校生が集まってしょうもないことをうだうだ検証したり、わちゃわちゃしてるかんじがかわいくてたまりません(笑)
    ずっと見てたい!