みんなのレビューと感想「神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。(コミック)」(ネタバレ非表示)

異世界ものが好きで無料配信分を読んで見ました。まだ、途中ですが好きな展開です。ただ、一年以内に最下層を目指すのに、主人公もパートナーも考えが軽すぎる気がしました。パートナーが入ってすぐに出会ったスライムにびびっていたので、ギルド受付のお姉さんもパートナーが役に立つ理由の説明やダンジョンに入る前の諸々の説明もしてあげて欲しかったです。

作中初期で【呼吸】スキルが珍しくないって発言があるからには、それを見くびるキャラがいるのはおかしくない?とずっと疑問でした
    同じスキルでも内容が違うことがあるなら、その後の他のスキルの解釈がおかしくなるし…不思議

ウム...( ゚∀゚)

チートもここまで来たか!と、思わせる作品ですな。いつまで続く、この異世界転生ブーム。
    無双ばかりぢゃなく底辺的な転生もあったりと、まだまだ楽しめそぉだ。

う~ん・・・なんだろう、このモヤモヤ感は?息をするだけでレベルアップというチート設定の割にはチート全開じゃ無い感じが悪いのか、ストーリーが弱いのか・・・もう少し練ってあれば面白かったかも

呼吸だけでレベルアップするって…ちょっとずるい気もするけど、簡単でいいな。魔女によって目覚めなくなってしまった妹を助けるためにヒロインと一緒にダンジョンに挑戦する主人公が頼もしい。

おかしなスキルですが呼吸するだけでレベルアップしていくのはいいですね。ダンジョン最下層まで大変だと思いますが、無事に妹を助けられたらいいな、絵柄も可愛くてまあまあ面白いと思います。

プラネがなんかムカつくのは私だけ??笑
    ネチネチ思わせぶりな態度取ってくるのとかまるで悪役令嬢モノでザマァされるヒロインポジの人みたい。
    それが目について内容入ってこない…

斬新

呼吸でレベルアップするのは良いアイデアだと思います。異世界系は種類が多すぎて内容がごちゃごちゃになってしまうけど、これはそうならないところが良いです。
    次話が楽しみです。

チートすぎ

呼吸スキルって、呼吸するだけでも経験値貯まるんだったら寝てるだけでエエやん。
    チートにもほどがありますわ。ずっと呼吸してるくせに、ストーリー似合わせて成長するし。

スキルがたいしたことなくて、バカにされて。。よくあるパターンですが、呼吸ですか~チートですね。。。って何かわかりやすそで、わかりにくいかも~(笑)