【ネタバレあり】解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフのレビューと感想

解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

面白いです。

魔族で魔法がかえないから役立たずだとずっうと思い込んでたら、実は人間族で、凄いスキル持ちだったという楽しいお話です。30代はおっさんなんだ。始めは剣の持ち方もわからなくて、薬草採取のクエストをこなして少しづつ村になじんでいくのです。マリーカと結婚し子供もできて、スローなセカンドライフを楽しむと。ほんわかして楽しいです。

by itahiro

力の強い・・・

魔族なのに角とかナシ(笑)。なので主人公が魔族でもルックスとか受け入れやすいかも(笑)。絵がシャープなので好みということもあって読み進めました。村に住むことになった際の娘の猛アタックは凄い。主人公が下積み者ということもあり、物語の奥行も広がっています。

by BINBOKO

平和の中に潜む脅威か脅威すぎてやばい(語彙力)
    人と魔族が争う世界。それぞれの種族の違いは、魔法が使えるか否か。そんな中、魔族軍の落ちこぼれ兵士が追放された。今まで魔族の四天王の補佐・雑用をしていたその兵士が、実は!?
    と、人の世界で実力が開花していく物語。

主人公が歳のせいか落ち着いていて読みやすいです。主人公が温和な分周りは割と賑やかですが軸が主人公の和やかムードでバランスは取れていると思います。村長さんの娘さんが巨乳の怪力美少女で今後どんなふうに主人公に安全に配慮しつつ迫ってくるのか楽しみです。

魔王城を追い出され、のんびりスローライフのため、田舎住まいを目指し、親切な村人にお世話になるなか、自分は魔族ではなく人間だったと、認識。
    色々伏線ありで、どう回収するのか気にはなるのですが、ヒロインの胸がやたらとでかいのが、イヤになり読むのをやめてしまいました。

ストーリー展開に期待

解雇シリーズもたくさんあるが、チートに強くない主人公だから新しい切り口のストーリー展開だと思います。
    セカンドライフが主人公の強さと比例するか見どころの作品だと思います

面白い🎵

魔族だと思っていた主人公。実は人族だった?でもどんどん強くなっていい感じ🎵サクサク読めて面白いと思います。ぶっちゃけ、村長の娘の方が人族最強の様な気がする(笑)

魔王軍から追放され、今まで自分の事を魔族だと思っていた主人公は人族と出会い、自分が人族であると知る。
    そんな主人公が魔王軍で培った知識や人脈を使い、人族と仲良くしつつ様々なトラブルに会うそんな話し。

by 紅葉3

魔族に育てられた人属

魔族に育てられた人属。
    そんでもって 本当の父親が元勇者で育ての親が魔王軍四天王。
    そんでもって可愛い奥さんがまた強い。
    育ての親の実の息子も絡んで 今後の展開が楽しみです。

魔族だと思ってたら人間で、鍛えられたチート能力で無双する話ですね。
    しかも有能(笑)。
    しかし、人間としての知識がほぼなく、勘違い多発という状態。
    成り上がり系の少し斜めからの視点を感じます。
    続きが楽しみですね。