みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)

解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

• ネタバレ無し

面白いです

魔族と人間族が戦い続けてる世界で
    魔法が使えない落ちこぼれで魔族の軍をクビになり、さ迷ってるうちに人間族に助けられ、冒険者採用されたら、チートな人間族だった
    魔族軍時代に将軍達の補佐として秘書的なことを真面目にしてたので、その頃の取引先やチートスキルで人間族に貢献するお話し
    萌えすぎない上手な画ですが、かなり笑えるとこもあり、面白いです

面白いです

冒険者系のストーリーはほとんどが魔族を倒そう系ですが、これは人間族なのになぜか自分を魔族だと思ってたヒーローの話です
    当たり前だけど魔族じゃないので魔法が使えずクビになったけど人間族としてはかなりのチートでした
    心優しいちょっと天然な主人公は好感もてます
    しれっとエロ系の場面はありますがストーリーとしてけっこう面白いと思います

ストーリー展開★4将来性4絵★5

よくある勇者パーティーをクビになる設定の逆パターン。
    クビになった事で、能力が開花したり、クビにした側に不協和音が生じるといった、黄金パターン。
    絵はキレイだし、キャラクターの(間の)抜けた感も楽しい。

異世界物が好きなので、とりあえず読んでみたら、意外と面白かった。主人公が魔王軍にいたから魔族だと思いこんでたら、実は人間だったことがわかってすごい力を得たり、ストーリーもほんわかと、ちょっとエッチと、戦闘と、いろいろあってすらっと読み進めた。今後の展開が楽しみ。

主人公がダリエルさんだったから読んだ。
    そういっても過言じゃないくらい
    好感が持てる主人公でした!

逆にダリエルさんが主人公じゃなかったら
    続きは読まなかったかもしれない。

まさにヒーローって感じのキャラ。
    やさしくてカッコよくて面白くて強い!

スローライフネタ

この手の「超優秀な戦士がスローライフを送ることにした」も、異世界転生物や悪役令嬢物と同じように、たくさん出て来ましたね。そして玉石混交になりつつありますね。個人的にこの手の漫画にやたらと胸の大きな女子が出て来ることが嫌いなので、無料以上は読みません。

いいお話✨

主人公のダリエルがとてもいい人✨純粋で誠実で働き者で頼り甲斐があってちょっと可愛くてまぁまぁイケメンでって、理想的なダーリンではないですか💗🎉
    そんなダリエルの周りもいい人に囲まれて、ハートフルなお話。バトルもあるのに、何か癒し💖

面白そう

無料で数話読みましたが魔族として育ち魔王軍で戦っていたがクビになってしまう主人公。森を彷徨っていた時に人間の女の子を助けて、成り行きで自分が人間であることが分かる。なぜ魔族として育ったのか、これから人間としてどうなるのか楽しみ

魔族じゃなかった!!

魔族として生きてきた主人公!魔王軍から解雇され、人間の世界で生きていく中で、自分が人間であることを知る!
    人間と魔族の間に入り奔走する姿がいい!!
    大切なもの、人を守るため、どう動いていくのか。それが楽しみです!

笑いのツボがドストライクです。楽しい。
    下ネタというか、エロネタが多いのに、下品過ぎないから笑って読み流せます(笑)

大切なものを、誰も犠牲にしないで守り抜く。
    そんな信念のある、読みごたえのある作品です。

by 祐羽
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全96件