みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)

解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

面白いです

魔族と人間族が戦い続けてる世界で
    魔法が使えない落ちこぼれで魔族の軍をクビになり、さ迷ってるうちに人間族に助けられ、冒険者採用されたら、チートな人間族だった
    魔族軍時代に将軍達の補佐として秘書的なことを真面目にしてたので、その頃の取引先やチートスキルで人間族に貢献するお話し
    萌えすぎない上手な画ですが、かなり笑えるとこもあり、面白いです

面白いです。

魔族で魔法がかえないから役立たずだとずっうと思い込んでたら、実は人間族で、凄いスキル持ちだったという楽しいお話です。30代はおっさんなんだ。始めは剣の持ち方もわからなくて、薬草採取のクエストをこなして少しづつ村になじんでいくのです。マリーカと結婚し子供もできて、スローなセカンドライフを楽しむと。ほんわかして楽しいです。

by itahiro

面白いです

冒険者系のストーリーはほとんどが魔族を倒そう系ですが、これは人間族なのになぜか自分を魔族だと思ってたヒーローの話です
    当たり前だけど魔族じゃないので魔法が使えずクビになったけど人間族としてはかなりのチートでした
    心優しいちょっと天然な主人公は好感もてます
    しれっとエロ系の場面はありますがストーリーとしてけっこう面白いと思います

ストーリー展開★4将来性4絵★5

よくある勇者パーティーをクビになる設定の逆パターン。
    クビになった事で、能力が開花したり、クビにした側に不協和音が生じるといった、黄金パターン。
    絵はキレイだし、キャラクターの(間の)抜けた感も楽しい。

力の強い・・・

魔族なのに角とかナシ(笑)。なので主人公が魔族でもルックスとか受け入れやすいかも(笑)。絵がシャープなので好みということもあって読み進めました。村に住むことになった際の娘の猛アタックは凄い。主人公が下積み者ということもあり、物語の奥行も広がっています。

by BINBOKO

異世界物が好きなので、とりあえず読んでみたら、意外と面白かった。主人公が魔王軍にいたから魔族だと思いこんでたら、実は人間だったことがわかってすごい力を得たり、ストーリーもほんわかと、ちょっとエッチと、戦闘と、いろいろあってすらっと読み進めた。今後の展開が楽しみ。

平和の中に潜む脅威か脅威すぎてやばい(語彙力)
    人と魔族が争う世界。それぞれの種族の違いは、魔法が使えるか否か。そんな中、魔族軍の落ちこぼれ兵士が追放された。今まで魔族の四天王の補佐・雑用をしていたその兵士が、実は!?
    と、人の世界で実力が開花していく物語。

主人公が歳のせいか落ち着いていて読みやすいです。主人公が温和な分周りは割と賑やかですが軸が主人公の和やかムードでバランスは取れていると思います。村長さんの娘さんが巨乳の怪力美少女で今後どんなふうに主人公に安全に配慮しつつ迫ってくるのか楽しみです。

主人公がダリエルさんだったから読んだ。
    そういっても過言じゃないくらい
    好感が持てる主人公でした!

逆にダリエルさんが主人公じゃなかったら
    続きは読まなかったかもしれない。

まさにヒーローって感じのキャラ。
    やさしくてカッコよくて面白くて強い!

いいお話✨

主人公のダリエルがとてもいい人✨純粋で誠実で働き者で頼り甲斐があってちょっと可愛くてまぁまぁイケメンでって、理想的なダーリンではないですか💗🎉
    そんなダリエルの周りもいい人に囲まれて、ハートフルなお話。バトルもあるのに、何か癒し💖