みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)

解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

魔王城を追い出され、のんびりスローライフのため、田舎住まいを目指し、親切な村人にお世話になるなか、自分は魔族ではなく人間だったと、認識。
    色々伏線ありで、どう回収するのか気にはなるのですが、ヒロインの胸がやたらとでかいのが、イヤになり読むのをやめてしまいました。

おすすめに出てきた

ファンタジーものが好きで、これも面白そうだと思って読んだし実際面白い。無料分を読み終わって、もちろん続きも読みたいのだが、ちょっと高いかな~と思う。少し様子を見て、無料分がもう少し増えるときがあれば続きを読みたい。

アニメ良かった

アニメ化で初めてこの作品を知ってアニメは面白かったので原作の方でアニメの補填含めて読んでます。アニメでカットされてるところを知れるのは良いしマリーカやっぱり可愛いし、アニメ勢も一度読んでみてはどうでしょうか!

魔族だと思ってたら人間で、鍛えられたチート能力で無双する話ですね。
    しかも有能(笑)。
    しかし、人間としての知識がほぼなく、勘違い多発という状態。
    成り上がり系の少し斜めからの視点を感じます。
    続きが楽しみですね。

面白いです

魔族軍の四天王補佐を
    勤めていた主人公ダリエルしかし、魔法が使えないという理由で、その職を罷免され、そのうえ追放されてしまい、その後
    たどりついた村でじつは
    魔族でなく人間だと
    しってしまいます。

定番の異世界モノ

安定の異世界モノ。
    ヒーロー感の無い設定の主人公ですが、解雇された後に能力が活かされるストーリーです。今後の展開に期待かな。まだ未知数の部分もあるのでとりあえず厳しめに★は3つということで。

by だ氏

絵はキレイで読みやすいです。設定は見たことあるような感じですし、魔物と人なの違いが外見上なく、すぐに受け入れられるあたり都合のよさは否めない。まあ、でも気持ちの優しい主人公に共感できれば楽しめるかも。

無料分読みました。最初に魔族だと勘違いがあったみたいだけど、魔法使えないのになぜ魔族だと思われていたんだろうか謎です。主人公がクールで周りがわちゃわちゃ騒がしい感じでお話は進んでいくみたいです。

by iiz

魔族と人間族が戦う世界で魔法が使えないからと魔族を追放。
    人間族に身分を偽って生活していたら実は魔族ではなく人間だった。
    展開がおもしろかったです🎵

キャラが可愛い

サブキャラがかわいくて無料ぶん終わったけど購入してお気に入りのキャラの今後を確認したい!ミスリル鉱山にでてきます
    ゆるキャラっぽい