みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)

面白いですwww

漫画連載開始前にTwitterに投稿されているのを偶然発見してハマりました。

悪役令嬢の中身がおじさんという状況がとにかく笑ってしまうw
    自分も結構いい年なので、おじさんの経験談が「わかる!」ってなってしまうのが面白い理由の一つだろうなーと思います。

絵柄は綺麗系ではないし、完全なコメディなので、純粋に悪役令嬢ものを求めている方にはハマらないかもしれません。
    ですが、ギャグ漫画が好きな方や、悪役令嬢ものが氾濫している中で箸休めをしたいという方にはオススメです。
    次話に話が持ち越されることがないので、さくっと読めて、次の展開にモヤモヤすることもないので、気軽に読んでいただけると思いますよ!

by havy

おじさん

数ある悪役令嬢のなかで役割を全うしようとする姿勢。ヒロインがきちんとヒロインとしての素直さや優しさをもっていて、嫌な役割に据えられていない。チートはあるが、今のところ男性陣から「面白い」等で惚れられる場面がない。おじさん、父としての目線と態度と社会人スキルで乗り切っている。頑張って。出来れば奥さんと娘さんの所に戻れるといいですね!続きを楽しみにしています

面白い!

これは好みが分かれる作品だと思います。
    令嬢ものならもっと美しく描いてほしいと思うところですが、コメディー感でちょうどいい感じになっていると思います。
    悪役令嬢の中身がオジサンなので、親目線とか社会人スキルなど、今までにない転生もので面白くなってしまい課金しました。
    若い読者さんには面白いのかな?ヲタクな母(オジサンの奥さん)的な立ち位置の人にはツボると思います。
    ちょっと家族愛的な要素も見えつつ、オジサン一家はヲタクで仲良しな雰囲気なので読んでいてほっこりします。
    オジサンが攻略対象と恋愛するのか…?と思いましたが、最終的には現実に戻ってこられそうなので楽しく読ませていただいています。

ネタバレあり

2話無料で読んで面白かったので、続きも買った。絵柄は少し古め?ワザとなのかな?乙女ゲームの世界だから?
    おっさんが転生して、悪役令嬢になるはずなんだけど…。ギャグだな(笑)
    エレガントチート好きだ。
    恋愛もくそもない、ヒロインは悪役令嬢に懐いちゃってるし、他の攻略対象者たちも悪役令嬢に好意的。
    軽い気持で読めていい。

by 稲蔵

設定に期待大

流行りの転生モノではあるのでしょうが、仕事に真面目な日本人サラリーマンが、やや時代がかった金髪縦ロールに碧眼という悪役令嬢に生まれ変わるというだけで、その設定に期待大です。背景にいきなり風景写真がドーンとそのまま出てくるのはご愛嬌なのかもしれないですが(キャラ絵とのギャップが大きい)、外見はお嬢様、中身は気配りと対応力の高い経験豊富なおじさん というキャラクターが、どんなお話を展開してくれるのか、とても楽しみです。

おじさん、いい(笑)

絵柄は、あまり好みではなかったものの、話はとても面白いです。
    無料2話まで読んで、残りを即購入しました。
    おじさんが、異世界のお嬢様になっちゃうお話です。
    お嬢様なのに、中がおじさん(リーマン)なので、おじさんの癖が出る出る(笑)
    しかも、良いおじさんなので、みててホッコリします。
    親目線で、登場人物に対して接してしまい、悪役令嬢にはなりきれないところも面白い。(おじさんは、悪役令嬢を演じようとしてるのもツボる)
    オススメな漫画です!

令嬢の背後にチラつくおじさん

作者をネット検索してしまうほど、どハマりしました。50代男性ならではの視点で書かれていて、他の令嬢ものを王道のデミグラスソースのハンバーグとしたら、これは和風おろしハンバーグといったところでしょうか。食べてみたらめちゃくちゃ合う!みたいな。あと、価格が安いのも嬉しい。最初は画力に物足りなさを感じていましたが、ストーリーが面白いので気にならなくなりました。

なんだか面白い

外面は令嬢でも中身がおじさんだと、なんだかいい人になってしまうって、おじさんを礼讃しているようですが、大人の精神面での成熟をさりげなくドヤっている漫画。若くて綺麗なのは人生でほんの一瞬だから、そのあとは若作りに走るのではなく、内面を磨けというメッセージが込められているように感じる。まあ、このおじさんは、おじさんのうちでもだいぶ良い方のおじさんだと思いますが。

すみません・・・笑いました。

悪役令嬢転生おじさんって????はい?っておもいつつ 無料を見ました。
    笑いました。作者が同じくらいの方かなぁと思いつつ
    オタク文化の親子とか あるかぁ~。組成術転換とか 笑いました。
    ことあるごとに おじさんでてくるのね。悪役なのに・・・なり切れなさそう
    まだ かじり始めですが はまりそうです。

by 8っち

面白い。

悪役令嬢物によくあるヒロインや婚約者を馬鹿に描いて悪役令嬢を持ち上げる展開ではなく、ヒロインが本当にヒロインをしているのが好感が持てる。やはり描いているのが男性なのも理由だったりするのかな?女性だとどう見ても自分の願望丸出しなご都合展開が多々あるし(もちろんそればかりではないけど)