みんなのレビューと感想「ワンナイト・モーニング」(ネタバレ非表示)

みんなかわいい

2話で1つのストーリーが完結でとても読みやすく登場する人物がかわいい、男女問わず。ありそうな話とこれはないけどもしかしたら的な感じになっていて幸せな気持ちにになれる。それとまた何話か読み進めると前のお話の続きのストーリーが出てきてよい展開というかその後という感じで気になっていた何かが解決されてホッとする。切なく終わるものもあるけれど嫌な気持ちになるのは今のところ全くなく切ないけど納得して読み終える事ができるよいコミック。

女の子たちが可愛い!

読み切り漫画です。付き合ってない男女が、終電逃したり、ただの友達のつもりだったりと色々よくある事情でお泊まりをして、次の日の朝一緒に朝ご飯を食べます。朝ご飯の時には毎回2人の関係性がなんとなくわかり、付き合う方向に行ったり、やっぱり友達だったり、これっきりだったり…たまにとても切ない話もあって毎回楽しみに読んでます!男が基本ちょいヘタレなキャラが多く、女の子は強気か天然の可愛い子でそこもいいです!

三・大・欲・求!

性欲・睡眠欲・食欲を、見事に『ワンナイト・モーニング』と言うかたちで表して、
    特に毎回朝食を食べる姿がとっても美味しそうで、
    そこはなんだか色々満たされてる感も感じられほっこりする。

うまくいく恋いかない恋、
    そもそも恋でも何でもない関係、
    受け入れられたりられなかったり。

そこら辺は結構リアルに大人な展開だったり、
    逆に超絶ピュアだったり。

この表現の豊かさに惹き込まれて、
    次々にどんどん読み進めてしまう作品。

好きな作品です。

各主人公が何度も出てくる

2話のオムニバスなんですが、その後だったり、昔の話しだったり、それぞれの話しの主人公が度々登場します。
    後から、あーこうだったのねーとか、二人は結婚したんだなぁとか、そう言う部分も楽しめます。
    他の作家さんですが、金魚妻と似た形式の作品で電子で読みやすい。

出てくる食が、身近なものばかりで生活感がリアル。
    日常の中にある小さなドラマのようで、読み進めるとじわじわ良さを感じる作品。
    男と女がサラッと関係を持つ事に違和感や嫌悪感がわかないのは、性欲がいい意味で食欲のような空気感で描かれているからかな。
    登場人物それぞれ人間味があって、そこが好きです。

ひとつの夜を越えたとき、ふたりの関係性は

2話完結でサクサク読めます。短編と短編で、一夜を越えて、ふたりの関係性の変化を楽しめる良作です。
    1話毎のタイトル通りの食べ物が出て来て、美味しそうに食べるのとても善きです。そうやって誰かを思い出す食べ物になるんだなあってほっこりしたり、ちょっとしんみりしたり、前に見たストーリーの続きやその前の話もあり、繋がっていくことで厚みが出て、短いなかにも読み応えあります。

憎めない人たち

お話に出てくる食べ物のように、いつでもどこにでもあるものも二人で食べると不思議と特別感があって、「また食べたいな」=「また会いたいな」になるのかな。

どこにでもいる普通の人も、みんなそれぞれ「また会いたいな」があって、そのためにちょっと勇気を振り絞ったり、いつもしないことしてみたり、そんで空回りしたり。

エロいようでなんだか切ない、なんか分かるなぁって話ばかりで癒される。
    カップヌードル食べたいな〜

女の子キャラはやたらとムチムチしてて可愛いし男の子キャラは目つきがどこかスケベな感じがして、それが素直な表情に感じて好感が持てました。ストーリーも2〜3話ずつのオムニバスで本当に様々な設定で読んでて飽きないし、前に出てきたキャラのその後の話も出てきて嬉しい気持ちになります♪そして皆んな見事に美味しそうに食べる!口いっぱいに食べ物を詰め込んで幸せそうな顔をしているのを見ると思わず同じ物が食べたくなります笑

安心して読める

オムニバス形式なので、一つ一つのお話が短く読みやすいです。その後に、また同じ人の話も出てきたりするので、後々こうなったのか~と続編が読めたりするのも楽しいです。
    女の子が皆可愛いのと、男の人も嫌な感じの人がいないので、女性でも安心して読めると思います!

無理でぶっ飛んだお話ではなく
    その辺でもなんとなくありそうな展開だったり、最後にちょっとだけグルメを絡めてくる感じもホッコリします。

無料分だけ読みました。
    ざっくり言ってしまうと、ワンナイトの次の日、2人で迎える朝ごはんのお話です。
    タイトルと表紙絵でお色気系かな?と思いましたが、ちゃんとストーリーもあって私は好きです。
    1つのエピソードがだいたい2話で完結するので読みやすい。
    時々続編があったり、登場人物が別のエピソードのモブで紛れ込んだりしているのもいい。
    課金はしませんが、個人的にはコンビニバイトの2人が、その後どうなるのか気になります。(たぶん両思いでしょうが)

超絶どハマり中!

女の子がみんなかわいい。現実離れしてない登場人物とストーリーで共感の嵐。こういう青春したかったな、とかこういう関係もあるんだぁ、とか。食欲とか性欲とかって、あんまり意識してないけど、生きていくうえでそれらに結構、左右されてるかも。これ、あの人と食べたな、また食べたいなとか、この人とひとつになりたいな、とか、思うし。ワンナイト←性欲とそのモーニング←食欲がセットになってるのが秀逸。最後まで読むぞ!