みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)

私も本当に似たような症状で悩んでます

私の場合は30歳を過ぎてから生理痛が重くなり引っ越しがきっかけで生理前の精神症状が出始めて悩んでました。この漫画と症状が似ててびっくりしました。私は時には暴れ出す事もあり、本当に悩んでました。私も長女です笑 本当に参考になりました。ありがとうございました。作者様が効果を感じられた対策例を今後ピックアップして作品にして下さるとありがたいです汗

by anon16

確かにPMSは辛い。

無料分だけ読みました。
    私も長年生理前の症状が辛かったけれど、体質だと思いこんでいました。
    当時は、他の人に相談するとか、まして婦人科に受診などという考えには全く思い至りませんでした。
    今は、インターネットで気軽に体調面のことを調べられるので、便利になったなと思います。

作品を読んで、かつての辛さを共感できて嬉しかったです。
    ただ他の方のレビューで、今後の展開に救いがなさそうなのでこの先を読むか躊躇しています。

気持ちは、分かるし共感できる部分もあったが、これが正解のような書き方はやめてほしい。病院に行かず、周りに迷惑をかけて、最後は彼氏が鬱になる。最悪な展開でした。病院に行ってください。いろんなお医者さまがいるので、我慢な自己治療は周りを不幸にします

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。生理について、いろんな症例があるということに、最近、知りました。

ある‼️

解る‼️
    過食、怠さ、寝ても寝ても寝たりない苦痛、胸が張る痛みとブラが食い込んで来る痛み。
    始まると来る下腹部の激痛。月経過多だからナプキンにかかる費用が¥3,000/月(*T^T)
    序でに母親の無理解。
    子供なんか要らないんだから、きっちり27日周期で来る排卵を不妊の方が持って行ってくれと願い続けていました。

by 三輪

女性特有の身体のつらさ、とてもよくわかります。友人に相談などもしづらいのでなかなか解決法が見つからないのもつらいですし。けど、主人公をみているとついもどかしくなってしまいます。すっきり解決ってわけでもなく、なんだかもやっとした気持ち…

自分にも当てはまるかも

読んでいて、さとしくんのやさしさに胸が熱くなる一方、自分も主人に同じことをしていないか、同じ思いをさせていないか、と自分を振り返りました。

生理周期の本を買って読んだこともあります。私は生理前に必ず部屋の掃除をしたくなります。そしてイライラが。勉強になりました。

これは大事な話

これはすごく大事なことが書いてある。
    結局女の人の体は規則的な健康的生活が大事。
    乱れたのなら医療の力を持って改善すべし。

わかるんだけど、、

わかるんだけど、、
    女性としてわかるんだけど、、

旦那さん可哀想すぎる。

女性だけど男性の肩を持ちたくなりました。