みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)

私も本当に似たような症状で悩んでます

私の場合は30歳を過ぎてから生理痛が重くなり引っ越しがきっかけで生理前の精神症状が出始めて悩んでました。この漫画と症状が似ててびっくりしました。私は時には暴れ出す事もあり、本当に悩んでました。私も長女です笑 本当に参考になりました。ありがとうございました。作者様が効果を感じられた対策例を今後ピックアップして作品にして下さるとありがたいです汗

by anon16

女性に生まれた以上生理にまつわる悩みはたくさんあるんじゃないだろうか?そんな病気があることは知らなかったが気持ちが落ち込んだり憂鬱にイライラ…誰しも経験あるのだから興味深い内容だと思う。

女の子って大変

自分も生理不順だけど、楽でラッキー!って思って悩むことなかった。でも、好きな人できたり結婚考えると子どもの事もあるし女の子は抱えるものが多くなる。

by E-s

これは大事な話

これはすごく大事なことが書いてある。
    結局女の人の体は規則的な健康的生活が大事。
    乱れたのなら医療の力を持って改善すべし。

へー!

わたし自身は全く辛くない生理。人によってはこんなに大変なのか!ととても勉強になりました。
    男性が読むといいと思いました。

生理周期の本を買って読んだこともあります。私は生理前に必ず部屋の掃除をしたくなります。そしてイライラが。勉強になりました。

好きだなぁ🎵

キャラクターが可愛らしいし、分かりやすい内容に楽しく読めました。
    絵のタッチは軽いですが、大好きになりました。

泣いてしまった

読んでいて、共感する部分もあり泣いてしまいました。自分も毎月、不安感が襲ってきて泣くことも多々あります。けど、まだどうにかしてやり過ごしています。私は理解者が近くにいないですが、分かってくれる人がいるのといないのでは違いますね。いい彼氏さんだなと思います。

女性特有の症状について書いてくださってありがたい作品です。完治できず、上手く付き合っていくしかないとよく分かりました。
    私はうつになるまで重くないですが、不順で辛いものは辛いです。代弁ありがとうございます。

よくわかる

無料分だけ読みました。私も生理前は人の何でもない一言で傷ついて、引きずってたりします。最近は生理1週間前とかにも体調わるくなったりして大変です。