みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)

!!

めっちゃ分かるけど、めっちゃ気持ちが分かるけど、対処法が悪化するやつ(^_^;
    読む人たちに最初のストーリーを見て、身体からのSOSを無視したらどうなるかを知ってほしい!
    蓋をするのではなく、どうしたら改善するのか!
    まずどこまでできるかにもよるし、ストレスにならない程度での対処まででいいけど、本気を出せば生理痛はなくせる。
    生理は痛くない・血液サラサラ・臭くない・5日以内に終わる
    これがそろって病気にならない身体です
    私も生理不順酷くて生活を変えるのではなく、通院してお薬で対処したら信じられないくらい精神も生理痛も酷くなったしドロドロの血しか出来なかったし身体は冷えてた
    25歳で不妊治療リタイアしながら自然派の妊活を学んだら、生理痛がなくなったよ!
    対処できることを忘れないでほしい
    長女あるあるでもあるよねこれ
    もう昔の自分を見ているようだった

確かにPMSは辛い。

無料分だけ読みました。
    私も長年生理前の症状が辛かったけれど、体質だと思いこんでいました。
    当時は、他の人に相談するとか、まして婦人科に受診などという考えには全く思い至りませんでした。
    今は、インターネットで気軽に体調面のことを調べられるので、便利になったなと思います。

作品を読んで、かつての辛さを共感できて嬉しかったです。
    ただ他の方のレビューで、今後の展開に救いがなさそうなのでこの先を読むか躊躇しています。

女に生まれた以上は付き合っていくしかない問題ですが、酷いと吐き気や寝込むなどという症状まで行く人あまりいないのでは?
    これは個人差があるので同性でさえ共感できない人はいるでしょう。
    私はわかりたい。

気になる

PMDDってはじめて聞きました。生理不順の子はいたけど、そういう症状の子は会ったことなく…そういう姿を見せてなかっただけかなと思うと知っておきたくなりました。

最後がなぁ

私も生理前に同じ症状が出ていて、気になって課金。わかる、わかるよと途中までは読みながら思っていましたが、最後が納得いかないな。

実体験を淡々と、シンプルなイラストで伝えてくれるので読みやすかった。内容が内容なのですごく面白いーって訳ではないけど、続き気になりました。

知らない世界

経験のない自分には知らない世界だけど勉強にななって感じかなー。
    女の人は大変だねと思います。
    がんばれ👍

勉強になります

まさに、これ私だって思いました。びっくり。こんな病名があるなんて。これからもっと読んで知りたいです。

すごい

私も生理前に心が不安定になるので、共感しながら読みました。
    排卵期や生理中もなんだかイライラするし、女は辛いです。

何だか絵がほのぼのとしているので軽い感じで読めるけど、当人は辛かったんだろうなぁ。生理前にうつになるのは初めて聞いたけど色々と勉強になる。