みんなのレビューと感想「異世界失格」(ネタバレ非表示)

異世界失格

病んでる主人公

召喚されてすぐ眠剤を飲む、初っ端からHP1スキルなし常時毒持ち、の某文豪が主人公。

世界を救うためではなく、心中相手を見つけて死ぬことを目的と決めた時の顔は、このコマだけ見たら、どう見ても悪役です。

主人公からは常に脱力感が漂っていて、他の人々との温度差がスゴイことに。

面白いです(o^^o)

楽しみ・・・

中学時代、太宰文学にハマっていました。あらま、心中するはずの太宰さんが異世界に?最初は冷めた目で読んでましたが、今後にちょっと期待が生まれました。無気力を吸い込んだ敵がその毒気で倒れた!太宰さんは戦う気なんてさらさらないのに、異世界でヒーローになっていきそうで、何だか面白くなりそうです。

無料分だけ読みました。
    異世界ものが一時期わんさか出てきてあまりいい印象はなかったのですが、こちらは面白いです。
    先生がいちいちふふって笑うのがクセになりました。
    あと名前忘れたけど小さくて黒い子が可愛いです。
    完結したら残りも読もうと思います。

面白い!!
    異世界に飛ばされて、まーったく世界を救う気がないどころか、自殺希望だなんて…今までにない異世界物で、すぐに引き込まれました。
    先が全然予想もつかず、今一番更新を楽しみにしている作品の一つです。

転生ものも、太宰ものも飽和状態である中、この2つをかける発想はとても面白い。
    本人にその気はさらさらないのに、結果救う事になったり、中々先生の思い通りにいかないのは、この世でも転生先でも一緒という因果も面白い。

なかなか死なない

なかなか死なない太宰治(笑)
    太宰を転生(転移)させるとは凄いな。
    勇者とか、転生とか全く興味ないけど、なかなか死ななくて憂鬱になってくセンセーが面白い。
    あと自らドラキュラの棺桶みたいのに入ってくのが可愛い(笑)

異世界モノはいろいろありますが、まさか太宰治が勇者転生とは。。
    しかも女たらしと心中癖に磨きがかかっている気がする笑
    本人はまったくそんな気がないのにバタバタと魔物を倒していくのは笑えます。
    続きが気になる!

こうきたか…

目に止まる表紙でした。
    太宰?の漫画?って思いきや…
    異世界って…面白い。
    異世界ものって
    女の子が必要以上に胸が大きかったり
    抵抗があることが多々あるので
    あまり手に取らないのですが…
    読んでみたいと思いました。

せんせー!!

絵を見た瞬間、一話読み始めた瞬間にハマりました!いい事言ってるのに笑える。面白い!やはり、あの方を彷彿とさせるからですよね?続きが待ち遠しいです!

by 直裕

センセーブレない!

異世界でありながら、常に死を願うセンセーの姿勢がぶれず、その姿勢に惚れる女子たち…。異世界モノはあまり読みませんが、こちらはオススメです!