みんなのレビューと感想「これは愛で、恋じゃない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

主人公の恋ちゃん、本当に良い性格してて大好きです!
    お相手の氷鷹くんとは、会えばお互い憎まれ口でケンカになりますが、実際気が合ってるんじゃないかな♡

病弱な妹ちゃんがお兄ちゃん大好き過ぎてこじらせ気味ですが、そのお陰で恋達も自分の気持ちに気づけて、結果オーライ☆
    お似合いの二人のラブラブが見たいです!!

妹ちゃんと入れ替わっちゃった!?

氷鷹くんの妹ちゃんと入れ替わっちゃった恋ちゃん。そこからの恋の模様を描くお話です。妹の愛ちゃんがお兄ちゃん好きな気持ちは分かるけど、実の兄に恋愛感情をもって、本人の性格も難ありな感じでドキドキワクワクする恋愛漫画ではありませんでした。無料分だけ読みましたが、今後の展開に惹かれなかったので星3つです。

『入れ替わり』の話ってよくあるけれど、これはあんまり感情移入も出来ないし応援も出来ないかな。
    兄妹の方は、共依存なのかなと思う位に兄が妹を溺愛しているし服も兄の好みのものばかりのようだし、どうせ入れ替わって同級生の妹として生活する中で妹思いの同級生に惹かれていき、姿は妹のままだから悩むってパターンでしょ?

おお!

3話まで読みました!
    自分の思うがままに生きて行きたい主人公の恋。
    人気があるs系男子の妹、愛と突如入れ替わったところです。
    タイトルとリンクしてて、おお!となったところです。
    入れ替わり系の話って、ありえないけど楽しいから好きですー。先が気になる。

by ayacya

主人公がギャルなのに正義感強くていい意味で個性を主張してて、いつもなら個性的すぎる登場人物は好きになれませんが恋ちゃんは好感がもてました。

それに比べて妹のムカつくこと。
    あまりにも自分中心思考で体が弱いことも利用してほんとに嫌なヤツでした。
    妹が嫌い過ぎて読みたくなくなりました。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    ヒロインの前向きな性格や、明るい感じが好きです。
    そして、ヒダカ君のヒロインへの対応に、
    毎回ドキドキさせられてます。

ヒロインとヒダカ君が、ハッピーエンドになってくれたらと思いながら、読んでいます。

絵はキレイです。タイトルに含まれた通り、主人公(恋)が大嫌いな同級生の妹(愛)と入れ替わってしまい、大嫌いな同級生と同居になってしまうストーリー。
    彼がどんな風に二人の入れ替わりに気付くのかがポイントなんだろうけど…ストーリーがありきたりで大人にはちょっと残念でした。

by torano

ありえないけど…

交通事故からの入れ替わりというよくある?人格チェンジもの。
    ただ、主人公の思いと妹ちゃんの思いと、家族のゴタゴタと…
    そこらへんがただの『ピュアストーリー』だけじゃない感じがします。
    みんな幸せになれるといいなー

絵が好き

最近引退された好きな作家さんの絵に凄く似ている…好きだから問題なし!
    話としても面白いです、が、この先おそらく理由があるのだろうけど年頃の兄が異様に妹を甘やかしているのが正直微笑ましいどころかきしょってなってきました。この男に何の魅力も感じない…今のところ

恋と愛のちがい

10代のころは違いなんてわからなかったけど、大人になって酸いも甘いも嚙み分けたら
    愛の深さと辛さもわかるようになった。
    子供から大人に変わるときにわかるものなのかもしれませんね。
    恋か愛かどっちがなんて言っているうちはわかっていないのかも。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全319件