社内探偵のレビューと感想

社内探偵
  • 2020/06/24 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

20話まで読みました!

スカッとする話が好きで、こちらを購読。

社内探偵の久我さんの、冷静で一貫とした対応が見ていて気持ち良いです。
    個人的に林さんの飯田さんへの歯に衣着せない発言が好きです。スカッとします。もっと言ってくれてもいいくらい笑
    絵柄もきれいで読みやすいです。

ただ、20話まで読んでもここで終わらず、実は他にも黒幕がいた…という展開ですっきり解決しません。
    更に続いていく感じなので、読み終えてモヤッとした感じが残ります。
    また、飯田さんの異動にまでなっても反省せず、開き直った態度にもモヤッとします。
    そこの所に☆マイナス1で。

話の内容は面白いので、もう少しまとめて配信されたら読もうかなと思います。

面白い!

作者さん買いです。
    女の内面のドロドロを描かせたら右に出る者はいない!というくらい、巧く描写されていて、毎回感心します。
    今回も、一回イラつく糞女ですから、裏の面があるかのように仄めかされていて…続きが気になります!!

高レビュー評価から検索

とりあえず無料分の4話まで読みました。
    ドラマ化したら面白そうだなと思いました。

飯田さんの様にここまで酷い従業員とは一緒に働いたことはありませんが、それに近い人はちらほらいるなと思いました。。
    現実だと人事の立場でも久我さんの様に親身になって考え、なかなかここまで行動してくれる人っていないだろうから、こういう人がいたら働きやすい職場って増えるんだろうなって思いました。(4話までですが、この4話の短い話の中だけでも行動的だと感じたので。)
    気になるので、これから続きを購入する予定です。

スカッとしない。現実で生かせる解決策か、勧善懲悪でないと、気が滅入る。だって、現実と一緒じゃ、りふれっしにならない。お金払ってマンガ読む意味ない。

無料分しか読んでいませんが、ドラマ化したら面白そうな内容だと思いました。
    飯田さんは社内でぶりっ子して男性社員を取り込むのをやめてほしいですね。
    人事部がこれからどんな対処をするのか楽しみです。

いやあ面白いですね(^ω^)
    何個かの物語があるのかと思ったら
    全部続いてるんですね。
    若林課長?だっけ?
    話にならないね。

広告から

広告が気になって読み始めました。最初しばらくが結構イライラするので、続きを読むかどうしようか…でもこの後どうなるのか気になるし、と読んでしまう。呼び名のところはスカッとしましたね。

リアルオフィス内輪アルアル

社内の揉め事を解決してくれる部署あったらいいな、と。しかしあまりにもリアル過ぎて、勧善懲悪的な展開になるのか?スカッとした結末が見たい!

面白くて一挙に読んでしまいました。
    一話が短くてちょっと残念ですが、誰が黒幕なのか気になるので、読み進めると思います。
    OLモノかと思ったら半沢モノなのかな?

社内探偵

社内の悪事を何気に暴いていくところが本当にスッキリします。
    また会社ではさえない感じにしてるのにプライベートになるてかっこいい女性になりストレス解消で読んでます。