みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読みました。
    面白いので続きも、と思ったのですが…1話を4分割されていて、それぞれを読むのに50pt、1話読むのに実質200円は流石に割高過ぎかなぁと思います。
    紙の単行本が出るのを大人しく待ちますね。

50ポイントで読める分が短い

コマ割りだから気がつかないけど、1ページ50ポイントで購入させられている。
    トータル850円払ったが、これが紙コミックスだったら54ページは読める。
    話は面白いのでどんどん読めるけど高すぎるので退会します。
    スカとするけど、やっぱり現実では久我さんはいない虚しさを感じるだけ。

スカッとしない。現実で生かせる解決策か、勧善懲悪でないと、気が滅入る。だって、現実と一緒じゃ、りふれっしにならない。お金払ってマンガ読む意味ない。

思ったほどスカッとしませんでした…。
    男に媚びて仕事を他人に押し付けまくるような人に対して、辞めさせるのではなく改心させようなしています。
    私の経験上、大人になって性格を根本から改める事が出来るなんて、無理に等しいんじゃないかなぁ…。

お話はまぁまぁ面白いんだけど…

登場人物全てが何故受け口なのか、、とか否、顎がしゃくれているのか。。。
    とか絵にばかり目がいくからストーリーがちっとも入っってこない。

現配信中の20話まで読んだけど

現段階では全くスカッとせず。ポイント使ってまで読むんじゃなかったと後悔です。
    この先しっかり美和がお灸を据えられて反省してくれる展開が来ないとイライラだけが募りそう。

長い、、、!

無料分を読み終わって、別サイトでもう少し続きまで読めたので読んで
    こちらで途中から購入して30話後半まで読んだのですが長いです、、、
    人気がありそうなので引き伸ばすのも分かるのですが黒幕の正体も分からず
    罰せられるべき人も分からずモヤモヤのままです。
    間の話はさして面白くもないし完結してからのネタバレでいいやーって感じです

全然話が進まない!

30話まで読みましたが、なんにも解決してない。なんかややこしいし美和が大奥に行ってからまた他の男にちょっかい出してまた長くなりそう。全然前に進まずまどろっこしい!スッキリしません!これから課金して読もうと思っている方オススメしません。30話まで読んでも、何も解決していないので。私ももうやめます!

もっと単純だと思った

単話読み切り、サッパリ爽快解決なのかと勝手に思って無料分を読み始めたら、もっと複雑で時にはドロドロした話だった。
    キリがつくまで読もうと無料分を読んでたけどキリがつかなかった。でも、購読するほど面白いわけじゃなかったし、イラストが好みじゃないのでたぶん読まないなぁ。(内容は好みが別れるので無料分を読んで判断してみてください)

by 華櫻

気に入っていましたが

水戸黄門みたいにわかりやすい内容だったので、142話まで気に入って購入して読みました。
    しかし、最新話で部署の取り壊しについて自分が納得していないという理由だけで削減される予定の派遣社員に声をかける。人事の人間がどんだけコンプラ違反なんだと幻滅。ましてや、削減される候補を担ぎあげるなんて何様?と思いました。気に入っていただけに残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全250件