みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

期待はずれ

無料から一気読みで全話購入しましたが、なんというか決め手を延ばし延ばしで話数稼ぎをしてる、内容の薄い部分があってどんどんつまらなくなりました。
    面白いのは部分だけであとは大抵どうでもいい話。
    探偵と付くのでもっと面白いかと思いましたが、いうほど探偵の仕事をしていないし、何故このタイトルなのか強く疑問です。他の探偵漫画に失礼では?
    期待する人は読まない方がいいと思う。

スカッと系なのかと思ったらそこにいくまでがダラダラしていて読んでいて疲れる。久我の長文の台詞も読みづらい。

読みにくい

1話が短いのに文字数が多いし話のテンポは悪いし…ポイント使うのアホらしくなってきた。結局いつになれば解決するの?絵も上手くないし…「探偵」の名前がついているなら1話1話で目処つけて解決させて。もう読む気ない。

展開が…

ちょうど一つ目の話が四話分で無料だったのでどんなものかと読んでみました。
    ストーリーとしては面白そうだと思いましたが、一章では終わらずニ章まで続くようです。
    同じ内容なのに章を分ける必要あり?
    ダラダラ感がある展開に興味が失せました。

ダラダラと

惹き付けるストーリーでもないしなかなか進展がないしダラダラ長いので、最新話が入荷されて読んでも、前までの内容を忘れてしまって、読み直すけどいまいち頭に入ってこない。
    うん。多分面白くないから頭に入ってこないんだ。
    なんかもういいかなと思ったので途中でギブアップです。

いつスッキリするの?

もっと展開速いかと思ったのに...
    全く話進まないどころか、
    ムカムカしかない。
    いつになったら解決するの?
    ダラダラしすぎ。

テンポが悪い

思ったよりサクサク話が進んでいかないし、特に意外性のない内容なので、もう買わないです。キャラもなんだか魅力ない。

ひたすらモヤモヤ

スカッとどころか、登場人物の言動や話の展開にモヤモヤさせられる。
    のに、人事の久我さんが正論をぶっ込んできたり、松原さんがお人好しすぎるので余計にモヤモヤしてストレス。

非常識な自己中人間が甘やかされて更に調子に乗る様を見せられるのは、現実だけでお腹いっぱいです。

というか、この漫画のターゲット層は?何がしたいの?
    読者に不快感を与えたいのかな?
    購入前提で無料で20話近く読み進めましたが、理解できずにやめました。

わからない。

人事課とか監査部ってこんなんだっけ?的な…素行を調べるってあるけど、こんな風に変装して後つけたりするもの?この主役は楽しそうにやってるから働き甲斐あるのかもだけど 普通に考えて嫌な仕事だと思う。
    トータル的に出てる人全てが気持ち悪いです。

by SILON

無料話だけ読みました。
    自分も1話で解決して終わるかと思っていましたが、小出しでダラダラと続く感じだったので、そこで止めました。
    絵柄も好きではなかったので、続きは特に気にならなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全71件