【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(8ページ目)

続きを、早く!

以前から広告が気になってたのですが、遂にクリック。
    「私、6ですよ」の意味がようやく判りました。
    山下さんにはビックリさしましたけれど。
    人事からのミッションで勘違いしちゃったのかしら。

人事の方は丁寧に話を拾い上げて、快適な環境を作るのが私達の仕事です、と。

そんな会社だったら働きたいなぁ。

いくら上や相談室に相談しても何も改善されてませんでしたから。
    テキトーな会社の多いことったら。
    不正天国です。

デスクワークが苦手なので、人とパソコンと負の感情の流れる空気、私には務まらない仕事かな。

まさかこんなに課金してしまうとは。
    町上くん、どうなる!?

絵がスッキリと綺麗で読みやすいです。
    多分、作者は几帳面な方なのでしょうね。

あ、リンリンわりと好きです(笑)

会社が灰色から白くなるまで

会社の人事組織から、各部署を仕事しやすくする内容なお話かな? 個人的には面白く読んでます。 色々な方々が居てるから、問題も起こる事だけと。一番の注意人物のmiwaが何か仕込んだ話で終わりました。

無料からこの手の話興味アリならお勧めです。 良く聞く話ではないのですが。(良く聞く話なら会社は潰れます)
    主人公の早口マシンガンが見物です。
    企画→人事→営業と次の部署は行くのかな? 登場人物が結構多い。 今後期待したいと思えた。

どんでん返しが面白い

ブラウザを立ち上げるたびに出てくるバナーに負けとうとう登録してしまいました。「社内探偵」面白いです!ネタバレになるので詳しくは書けませんが、一般的な勧善懲悪の設定でなく、こんなところに伏兵が?というシーンもあっていい意味で裏切られてオチが予測できないところはさすが。また悪者は処分されたらおしまいという一般的なストーリーではなく、しぶとく生き抜く生命力がある。掘っても掘っても底が見えない現代の闇を浮き彫りにしているところがちょっと怖いかも。可愛いキャラやかっこいいキャラが目の保養になります。

人物描写がとてもうまいです。
    二面性やギャップがあり、リアル。
    リンリンも最初嫌なイメージだったのが、不器用で天然の真面目君という愛されキャラに。

大奥に飛ばされてからの飯田にも、だんだんと好感を持ちはじめてます…
    部長BBAに媚びまくりの先輩社員への『だっさ』発言にグッジョブ。
    いじめられても、女には強くて清い(笑)

不倫は勿論ダメなんだけど、2人の妙な純愛チックさも気になるし…

そして人事部の人間模様(ほのかに恋愛感情を感じるのは私だけでしょうか)も気になります…

早く最後まで読みたい!!

結構するする読めました

社内の問題を解決していくこのまんが。
    パワハラ気味の社員、当日欠勤する女子社員
    結構するする読めました。絵も綺麗ですし、様々なツール、人脈を通じて情報を得て、捜査、推理まさしく社内探偵!
    という感じでとても面白いです。
    ただ、一話完結なのかなぁとおもったら、続き物で気になるなぁと感じさせます。
    久我さんの髪の毛だけで変身して、社内の噂話を聞くとかおもしろいです。
    SNSも上手に活用していますしすごいと思います。続きがすごく気になります。

物語は面白い!

絵の好き嫌いはあるかもしれませんが年寄りは年寄りらしく若い子はそれなりに可愛く描かれていて丁寧さを感じます。時々、主人公が話す吹き出しが長文になるのですが、それもきっとマシンガンのようにツラツラ話す様を描いているのだろうと。その様子はもうドラマのようでいつ映像化されてもおかしくないシナリオの作品。腹の立ついかにも!の女が大奥と呼ばれるほどキツイ部署に飛ばされてますが、全くメゲない。これからどうなっていくのか楽しみです。

化学反応面白い

人間関係が一人の個性だけでなくてお互いによって成り立ってるということが表現されていて面白い。
    人間だから失敗もするし改善も出来る。
    絶対的な正義もなくて、働きやすいか、成果をあげやすいか否かがそこにある感じ。
    身につまされる。

飯田さんは改心というより、彼女の働きやすい環境かつ周りにも認められて迷惑をかけることの少ない状況にいけるようになるのかな。
    今後も新しい展開楽しみにしています。

20話まで一気読み

ページ数にしては値段が高過ぎるからずっと躊躇してたんですが、ついに我慢できなくなって一気読みしました。
    最初は、miwaが成敗されるだけなのかなと思ってたらそうではなく、もっと深い別の問題があるのか…!とちょっと感動しました。
    成敗や快心で終わると思ってたので。
    でもそんなに若林に入れ込むmiwaの気持ちは分かりませんが…そこがあるから話が複雑になるんだろうけど、普通だったらmiwaが退職して終わりだと思うけど…
    若林さんの為ならなんだってする!と言いつつ、してもらってるのは自分だよね、という矛盾もこれから回収されるのかな…あ、なんだってするっていうのは下の方?ってこと?
    人事部の人が山下さんを貶してるけど、自分も仕事を理由に似たようなことしてるのは変わらないんじゃないかな…と思いますが…そこらへんも違和感ですね。利用したんだよね、お話好きの山下さんのことを。

とは言え、やっぱり続きが気になって気になって、値段がバカ高いけどやっぱり読んでしまうんだろうな…単行本とかでないのか必死に探すほどでした。

腐った会社のアレコレ

媚び媚びの若くて可愛いだけの女が、美貌を武器に仕事はしないわ不倫はするわ、そのくせ社内の人事評価システムを悪用して諸先輩方より遥かに高収入を得ていた!それがバレた!
    不倫相手の上司のオジサンはパワハラの告発も受けてクビ。女は部署異動。
    しかし事態は当事者が処分を受けて終わりではなく、あちこちで社内の綻びが露見して闇が深まります。
    この闇を探れば探る程、味方であるはずの人が、、

面白い!

正義感溢れる久我さんこと社内探偵が社内の人事を改善するために奔走するお話です。見た目が落ち着いてるのでおばさんなのかと最初は思いましたが、実は若いようです。町上くんの言動に癒されます。一生懸命頑張ってる久我さんをこれけらも守ってあげてね。長いお話ですが、登場人物がどんどん出てきて、それぞれに物語がありハラハラドキドキ読めます。自分の職場と照らし合わせてハッとすることも多いです。

by お優
ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全2,373件