スカッとしました

社内探偵ってなんだろう?と気になって読んでみたら、ハマりました。こういう社内の人間関係、あるあるですね。人の弱さに漬け込んだ仕打ちや、相手を馬鹿にした態度で逃げようとする人々。人事の立場として状況分析しながら、最後には華麗に相手を負かす手腕を発揮する久我さんみたいな人、理想だな〜と思いました。

あと一歩

無料分読んで面白くて、課金して86話までよみました。
    社内でそう言う人いるよね、とか、そういうことあるよね、と思いながら、続きが気になってついつい課金して読み進めました。
    結局、結末があまりスッキリしないというか、それだけ?って感じだったので、星3つです。
    50P高いなと思ってしまい、次のストーリーを読むのはやめました。

ついつい

心地よい程度の読み応えがありついつい
    購読してしまう作品です。

主人公の生真面目さ誠実さが私は好きです。
    その真面目さで何やら窮地に陥っている状況になっていますが、負けないで欲しいです。

狡い事をしている人がちゃんと暴かれる展開を期待しています!
    現実社会でもそうあって欲しいと願ってしまいますね!

気づいたら課金して読んでた…

はじめは、SNSばかりしてて働かない、不倫OLをとっちめる話かと思いきや…人事部の人が主人公なんですね。話が進むにつれて、登場人物も人間味が増してきて、読み応えがありました。飯田さんも何気に憎めない…大奥で頑張って欲しいです。
    絵自体はあまり好きではありませんが、話は気になります!

by akifo

面白い!

SNSの広告で目にしたことがきっかけで読み始めました。
    「社内探偵って何…??」と思っていましたが、読めば読むほどその意味も分かりますし、「社内探偵」がいることの大切さも伝わり、無料掲載期間のストーリーはあっという間に読んでしまいました。
    課金しても読み進めたいおすすめの作品です。

サスペンスを見ているようにハラハラしながら読んでいます。そんなに上手く行くわけないという人もいるだろうけど、フィクションぐらいは勧善懲悪、ハッピーエンドでスッキリしないと❗️久我さんの長文セリフも分かりやすくて良いです。「社内探偵」面白かったのでかたおかさんの作品を読みたくなって「グッジョブ」読み始めました。

めちゃくちゃ面白い!

最初広告で見た時は、美和ってムカつく女がどう落ちていくのかが気になってたけど

後半に進むにつれて、会社の闇に踏み込むためにみんなで協力したり

誰が黒幕なのかを考えたりすることがすごく面白い!今は美和ちゃんをすごく応援したい笑😆
    続き早く読みたい!

うちの会社にも是非

誰もが持つであろう社内の不満を解決してくれる社内探偵=人事部のお話。
    嫌み全開仕事押しつけてくるいじめ大好きな女の先輩が上司と不倫していたせいで、上司に女の先輩の相談をしてもまーったく解決しなかった私からすると羨ましいです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、スカッとする話が続くことを希望!!

気付いたら惹き込まれてました。

絵柄はどちらかと言えば地味で感情の起伏も分かりづらくストーリーも全体的には淡々としている印象。

しかし、ストーリーが思ったのと違う展開になって先が読めないのが魅力。

月が替わってコースが更新されると必ずこの漫画の俗話を購入しています。

なかなか面白いです。最初はあざとい女子に振り回されそれを解決するとかって話で終り、他のエピソードとなるかと思ったらそうでもなくて、話気になる。あざとい女子嫌いじゃないです、へー勉強になるわーって思う事もあるけど、近くにいると巻き込まれたら面倒くさいからな、ほうほうと色々参考になる。

by nooooo
全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全10,806件