【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(3ページ目)

まだ無料分までですが、とにかく飯田さんにイライラします!
    私はまだこういうタイプの人には出会った事がないですが、きっと似たような人っているんだろうな…と思いながら読みました。いや、仕事休んだ理由‼︎そして、定時ギリギリで送られてきた仕事の依頼のメール‼︎ホントうそでしょって感じです!松原さんよく耐えてる。私なら上司に無理だと言ってしまってるレベル‼︎まあ、有給は好きに使っていいにしても、飯田さんには思いっきり思い知らせてやって欲しいです!

別の作品も合わせて好きです。

同じ作家さんの他の作品もいくつか読んでいます。どれも面白くて好きです。

この話は労働者の立場でとても勉強になります。どんな時に労働者としての自分の立場が危なく、どんな時に堂々と守ってもらえるのか…等が解ります。

「腐ってる」人間が少しずつ暴かれて行って、でも黒幕は最後まで分からない楽しみが有ります。腐ってると思ってた人間も実はただ、一生懸命生きているだけだったり信頼していた人に裏切られたり。

今後の展開も楽しみです。

by fumom

続きから目が離せない!

前半はよくいる男性を転がして要領よく?ズルッコしながら会社にいる女の子が成敗される話で、これはこれで楽しめましたが、
    本当にハマるのはその続きです!
    個性的な登場人物がたくさん現れ、誰が誰とどうつながっているのか、黒幕は?真相は?まったく読めません。
    続きが気になって仕方がありません。

主人公ももちろん好きですが、個人的には松原さんと林さんが好きです。こういう方が同僚や友達だったら良いなあと思います。

矛盾の彼女

久我さんは「社内の空気をよくしたい」みたいなこと言いながら、パワハラ天国の営業3課になんとも思っていない矛盾。まずそこをなんとかしないの?社内の吹き溜まりとして機能していても、通称大奥なんてさらっと言っていいの?なんか彼女、人事部長に褒められればうれしくて、それ以外の人間は利用するだけみたいで、飯田さんとたいして変わらないと思うんだよね。

スカッとしない。現実で生かせる解決策か、勧善懲悪でないと、気が滅入る。だって、現実と一緒じゃ、りふれっしにならない。お金払ってマンガ読む意味ない。

自分の会社に置き換えて

たまたま拝見して続きが読みたくて課金。
    私が勤務する会社は大企業ではないけど総務がこんな動きをしてたらもっと仕事は上手くはかどるのかな。

林君のようにズバズバ言えるとスッキリして回りもスッとするけど言われた相手は響いてない事がわりかし多いと思って読んでました。

ぶりっ子に耐えられれば

無能なのに何故か自信満々のぶりっ子に耐えられるなら 成敗されることを心待ちに読んでみても良いかもね。

個人的には超ノータリン横着社員(50歳のオッサン)に迷惑かけられっぱなしの毎日に悩み転職を考えてるとこなので解決までが長くて読む気が失せた。解決まで待てなかった。
    現実には誰も助けてくれないし、人の倍仕事をしてもそいつに足を引っ張られて評価を得られないし。

題名通りで面白いです。

腹立たしい上司や同僚のタイプはどこにいても同じだと痛感。
    主人公の久我さんの行動力や調査の内容、話の展開のテンポの良さが、とても面白いです。
    新しい人事部長。どうして前の部長以下のこんな人が来てしまったんだろう…。
    嫌な上司がこの人事部長の他にも出てきて、その部署のモチベーションや部のいい流れを下げます。
    どこの会社でもアルアルなんだと思いますが、せっかく良い人材がいるのに、その人は評価されず、しかも仕事をしない上司の失敗の尻拭い、その上司は謎の昇進、、。そのアルアルを上手く書かれていて、とても面白いです。

予想を裏切られました

最初はよくある一話完結(もしくは数話で完結)の、社内の不正を次々と暴いていく、という作品かと思っていました。
    ですが、ただの社内不倫の話から、人事の闇を引きずり出すきっかけになり、かなり面白い展開が続いていく読みごたえのある作品でした。
    良い意味で裏切られました。
    そして、もう一つ裏切られたのが、最初はダメダメな美和が改心し、どんどん人間として成長していく姿に驚かされました。
    あんなにムカつく人物だったのに、途中から好感を持てるようになりました。
    続きが気になります。

会社あるある

最近よくある迷惑女性社員に一泡吹かす話しかと思いきや、だんだんと会社組織の問題や闇に切り込むような展開になり、とは言え重すぎないので面白さ倍増です。
    社内や取引先の人たちもいるいるー、あるあるーで中心人物以外も味があり、色んな方向に物語が進む単純ではない流れがいいですね。
    ただこんな良い人事の会社あるのかな、羨ましい。
    続きが待ち遠しいです。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,360件