【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(2ページ目)

期待以上でした

何度も広告で表示されてはいましたが「男に媚び売ってたぶりっ子女の破滅end」だろうと無視していました。読もうと思ったのは「ポイントが残ってて時間があったから」でしたが、破滅の後にも話が続く!ぶりっ子女が破滅するだけじゃない!?とポイント課金までして読んじゃいました。
    嫌な気分になって終わる後味の悪いストーリーではなくタイトル通り「〜探偵」要素が面白いです。続きが楽しみです。

高レビュー評価から検索

とりあえず無料分の4話まで読みました。
    ドラマ化したら面白そうだなと思いました。

飯田さんの様にここまで酷い従業員とは一緒に働いたことはありませんが、それに近い人はちらほらいるなと思いました。。
    現実だと人事の立場でも久我さんの様に親身になって考え、なかなかここまで行動してくれる人っていないだろうから、こういう人がいたら働きやすい職場って増えるんだろうなって思いました。(4話までですが、この4話の短い話の中だけでも行動的だと感じたので。)
    気になるので、これから続きを購入する予定です。

和代さんが!(笑)

更新が楽しみな作品の1つです。
    部長の表面上の印象と、まるで違う本性にゾッとしています。
    でもアレも、更に悪人をおびき出すための演技かも?と期待してしまう。
    コンビニの雑誌コーナーで、町上くんの取ろうとした雑誌の表紙に、「ワタシ以外みんなバカ」の和代さんが!思わず吹き出しました!

ちょーー、気になる

めちゃくちゃ続きが気になる!
    一体、どんなスカッと物語があるのか……

ってか、飯田マジでうざいなぁwそれでいて、同期より10万も手取り多いんやろ?うわーないわー
    周りの男どもよ。

松原さんはマジで偉い。
    すごく偉い。

でも、飯田に一番イラっときたのはメールの時に「まつばらさんでもわかると思います」だな。

広告で

前から気になっていて、読んでみました!

面白い!
    けど、まだスカッとまで行ってない。。

飯田って女が女のムカつくところを詰め込んだような女にんだけど、大奥みたいなところに飛ばされたところまで。

この後飯田が主人公みたいになって、いい子になるなんて、話じゃないよね。。

スカッとを望みます!!

次が早く読みたい!

いーいところで終わってしまいました。
    早く続き読みたいです。
    最初は飯田さんにムカついて、早くやっつけてスッキリさせてーって思いましたが、だんだん応援したくなってくるし、社長の奥さんの課長(名前忘れた)も、意地悪なだけじゃなくてちゃんと人を見てるんだなぁ、とか、すごく見せ方が上手いなって思います。
    今回のラストも意外な感じ…早く更新されないかなぁ。

気がついたら全部購入してました。

かたおかみさとさんの会社員話は
    医療職にはとても興味深いです。
    good jobもTVドラマになりましたし
    TVで観れる日もきっとある気がします。

飯田さんも普通にしていれば
    出来る女子なんでしょうが
    彼女をあんな風にさせた何かが
    ある様な気もしますね。
    人事の部長さんも実は。。。って
    気もしますねえ。
    大きな会社は闇が深そう。

もう誰も信じられない

まだ70話ですが、町上くんもただのよくいる脇役(ごめんなさい)ではなく、そして黒幕が三屋部長でってことで、オムニバス形式に進んでた話が絡まってきました。
    早く続き読んで真実が知りたい!!でも実際職場ってこうですよね。真実がわからないかもしれないし、同じ事象でも見方や捉え方が違うし、あーこれからどうなるのかすごく気になります。モヤモヤするの分かってて読まずにいられません。

あとは、作者さんが三屋部長に異動させられたり、消されたりしないことだけ祈ってます笑!

by peiko

最初は飯田さんにイライラしっぱなしで、左遷された時はスカッとしましたが、この子なかなかな強か者で、叩かれても這い上がって来て、なんなら反省したり成長したり。今ではすっかり応援したくなっています。登場人物には出来る女性が多く、同じ女性としてその点も読んでいて気持ちがいいですね。早く続きが読みたいです。

配信中の20話まで全て読みました。
    もっと短い話でどんどん解決していくのかと思ったら1つの話で、まだまだ続きそうです。
    飯田さんみたいな話通じない系の人と一緒に仕事するなんて私には無理ですが、それでも育てようとしていた松原さん偉い。
    久我さんがドッと話してる時の文字数が多過ぎて、読む気が起きないこともありますが笑
    どう解決していくのか、続きが楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,360件