みんなのレビューと感想「放課後ていぼう日誌」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

さすがアニメ化するほどだなと思います。
    けいおん的な感じで主人公ひなちゃんがどんどん釣り世界にのめり込んでいくのが見てて面白いです。他の人も一人一人キャラがしっかりされており、かと思ったらギャップがあったりと萌え要素もある。釣りに関しても一つ一つ丁寧に説明がありコアな部分もあるので釣りに興味ある人や釣りが趣味な人にもとても面白い作品だと思います。

海の近くの学校ってこんな感じなの?
    部活で釣りができるって… ちょっと羨ましい!

ちょっと強引な黒岩部長も好きだけど、照れてる大野さんが可愛くて好き!
    主人公の陽渚はあまり好きになれなかった…

サオの動かし方、ルアーの選び方、捌き方、調理方法
    いろいろ勉強になるし、試してみたくなる

by 青人

アウトドア女子高生って流行ってるのかな

インドア派で生き物が苦手な主人公が順調に釣りにハマっていくストーリー。主人公が新しいことを覚えていく中で、釣りの楽しさだけではなく、海の危険性や命をいただく大切さを教えてくれて読み応えがあります。

懐かしい

このマンガを読んでると、自分が釣りを始めた頃を思い出しました。初心者あるあるがたくさん出てきて、そうそう懐かしいと夢中で読んでしまいます。
    釣り好きな人なら同じ気持ちになるんじゃないかな^_^

釣り初心者、興味ある方には是非みてほしい

熊本の天然素材の女子高生達が、色んな釣りやその料理を教えてくれる漫画です。裁き方は参考になりました。コミック持ってるんですけど携帯で読めるのは嬉しい!

興味が沸く

海釣りはしたことがないけど、この作品を見て興味が沸いて来ました。初心者向けにも勉強になることが描いてあるので嬉しいですね。
    マナーを守って、楽しく海釣りしてみたいです!

良い!

インスタでアニメを見て原作に飛びました!
    釣りをするので自分がしない釣りや仕掛けも出てきて良いし魚のしめかたやさばき方も勉強になります!

外に出たくなる

読んでいて魚釣りへ行きたくなるのはもちろん、ちょっとそれなりに風にあたりに外へ出たくなる!元気になれる作品です🐟🐟🐟

釣り大好き

放課後ていぼう日誌、最高に面白いですよ!!この漫画を読んで私も釣りを始めました!!そして調理や捌き方とか真似してます╰(*´︶`*)╯♡

釣り✖︎JK

最近なぜか釣りに興味が沸いて、無料から釣り漫画を漁り中。。自分が学生時代にていぼう部があったら絶対入っていたなぁー。大人には羨ましくなる生活。