みんなのレビューと感想「日比野さんちの季節手帖~ワケあり夫婦の十二か月~」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。
    事故で意識不明となってしまった詩子。
    でも夫の洸一にはなぜか見えている…というなんとも不思議な物語。

同じ家にいて過ごしてはいるけど、触れ合う事ができないもどかしさや焦りがあり…喧嘩したり仲直りしながらも、お互い大切に想う気持ちがすごく素敵です。

季節手帖というだけあって、立春、午の日などなど季節によって様々な日本の行事が思い出され、勉強になります。

早く詩子の意識が戻るといいな。

by 14時

ほのぼの、そして涙

日本の四季折々の行事を通しほのぼのとした日常が非現実的な妻と旦那さんで綴られていく、ほのぼのだけど不思議、時々涙な内容です。
    お互いを想い合う夫婦素敵です。

非現実的な話だけど、めっちゃポジティブな奥さんがキュートで面白いです。時代設定がいまいち現代的でもあり昭和でもあるからよく分からんけど。

by E-s

もーーっ。いい話だった。
    この作者さんの話は、面白くてね。
    なんか、なんか、笑ったりして読んだけど、泣いちゃった。

ほっこりしました

日本の文化を学べる上になくしそうになってはじめて相手の必要さを感じさせくれるいい話でした。
    夫婦のありがたみを感じました

事故で意識不明になっている奥さん。
    旦那さんしか見えなくて、奥さんはいつもの様に家に居てその季節の料理やイベントを2人で変わらなくしてるのですが、12か月後奥さんがどうなっているのか気になります。
    旦那さんの気持ちの整理が出来る時間なのか、目が覚めてまた2人で日々の生活が遅れるのか。
    続きを楽しみにしています。

ほのぼの漫画だけど
    ちょっと切なくて。
    こんな夫婦いいなぁって思うな!
    早く目覚めてあげて!って願うばかりです

とっても可愛い絵で読みやすかったです、最初はただの季節ごとの話しかなと思ってましたが。不思議なお話でした。

無料ぶんだけ見させていただきましたが、続きが気になります。そして、旦那さんの愛情がたまりません。素敵なお話です。