みんなのレビューと感想「忍恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

忍恋

面白かったけど

面白い。2巻までフツーにめっちゃ面白いのよ。でもなんか、展開がエキセントリックと言うか、何なんだろ(笑)この作者さんらしいんだけどね。個人的にテツオ推しだったので、もっとテツオと楓であんこをフツーにベタに取り合ってほしかったかなー。ま、いつもそういうの裏切られる作者さんで、それでも十分面白いのでいいんですけどね!(笑)

シナリオ未回収、でも面白かったかな

ストーリーとして面白かったです!
    杏子もキャラ可愛いし、楓様も溺愛っぷりと抜けてるところが愛らしい。
    しかしながら、数々のシナリオがとっ散らかったまま終わっちゃった印象!
    杏子の実家への帰還は?資産家の子だったっていう設定の意味は?楓様の運命は変わったの?何故変わったの?楓様の父親の側忍の子が反旗を翻しているのは何故?などなど、いろんな展開が考えられただけに、残念な終わり方だな〜と思いました。続編でもあるのかな?

最後すぎる!

今年ベスト3に入ります!
    楓様に私も従いたい!
    あの、杏子への深い愛からのデレデレ、
    一方周囲への冷酷さ、
    素敵すぎるー!
    五巻で終わりなのがだけが納得いかない…
    いろんな伏線、どしたの?
    続きをまた描いてほしい!

ツボです

忍者の里と現代社会、高貴な階層の人たちの話、空想の設定にはまりました。何で忍者絡みの話はこんなに心踊るのか…しかも主人公が女の子の忍者、子供の頃に遭遇した高貴な家の男子に恋する話、大きくなって守る側守られる側として関り合い、お互いの気持ちを押し殺してそれぞれの立場を全うしようとするいじらしさ。最後は結ばれてほしい!

by sikus

ハマりました!

無料分は課金せず頑張って、無料の12話を読み終えたとたん配信分48話を読みました!
    切なすぎる!!!杏子ちゃんと楓くんが早く幸せになって欲しい…窓の外にてつおが!!スリル満点の場面で配信分が終わってしまったので、続きが気になりすぎて読みた過ぎて…

とっても楽しかった

“神様はじめました”で、この作者さんを知って、他の作品も読んで見たくて、“忍恋”の無料分を読んでみたら、面白くて、あっという間に、全て読んでました。
    二人がうまくいって良かったけど、あのおばーさんがなんか含みありそうな感じだったので、この先二人がどうなるのか、もっと続きが読みたいので、続編を出してほしいです。

よくある感じの、でもワクワクする設定です。まず忍者っていうのが良いです。忍者の里に、実は名家の娘がいる…おそらく主人公なのですが、別の女の子が私だと嘘をいい、里を脱出。
    主人公は、初恋の男の子のボディーガードとして側忍へ。その男の子は、元忍者で名家に引き取られていった女の子との結婚が決まって…先がめっちゃ気になる作品です。

かえてあんこも可愛い

この漫画を見た時からときめいている私の心です!かえでという少年が男の子なのに可愛い!そして誰にでも愛されているあんこも可愛い!!!一気に全巻買ってしまいました 笑
    とてもおすすめです!

楓と杏子が気になります!

別作品が面白く、そちらから飛んできましたが、やっぱり面白そうでした!
    忍びと都会と恋愛が、ウマイことミックスされていて、とにかく絵が可愛くて私は好きです。フワフワとした絵が、時に真っ直ぐ冷たい印象にも変わるところも好きです。

楓と杏子の先が気になるので、お気に入りに登録しました☆

やっぱ面白い

ジュリエッタ先生の作品はとにかくハズレ無いですが、この作品が1番面白い!!
    楓様がかっこよすぎてやばい!!杏子も純粋で一生懸命で可愛くて、応援したくなります。
    忍者の話しだけと、忍び感より、現実感の方が強いです。

by 岩山