みんなのレビューと感想「マダム・プティ」(ネタバレ非表示)

某アプリで毎日無料分で読み進めてきたけど、怒涛のクライマックスで無料チャージが待ちきれずこちらで完結まで読みきりました笑 ストーリーも絵もキャラクターも細かなところまで全てが緻密で美しい完成度で大満足です!途中で絵柄が変わったようですが連載時に休載を挟んだりしたそうで、個人的には特に気になる質ではなくキャラクター達の成長に感じられて良かったです。めちゃコミはコマごとの変遷なのでどうしてもページ単位、見開きで見たい欲求にかられ紙本でも全巻揃える予定。やはり紙面で計算され尽くされたデザイン、構成だと思います。

カリスマ女子のノンストップ浪漫活劇☆

登場する女性がみんな全く違う個性の持ち主でことごとく魅力的。かっこいい女性がたくさんでてきます。
    万里子なんて頭が良く行動力抜群で大胆不敵、運動神経も目を見張るものがある。それでいて大和撫子の慎みを内包しているし素直なリアクションに可愛いらしさもありカリスマ性すら感じるヒロイン。
    昔から少女マンガにはお転婆で素直で行動力のあるヒロインはたくさんいたけど、万里子のように頭脳明晰なタイプは見ないので新鮮でした。

清らかな愛?

少女マンガなので際どい描写はないですが、気持ちがきれいになるような素敵な話です。
    まあ、かいつまんでいうと、
    結婚した年の離れたイケオジには他に愛する人がいて海外の新婚旅行先で逃げられてしまいます。その後、ドタバタなトラブルがありフランスで一人奮闘。それと平行して新婚旅行で知り合ったインドの小国の王子の国内のいざこざに巻き込まれ、なんやかんやありまして王子とはいい感じ。
    国内の争いで大変ななか、王子との純愛が清らかなで、もはや逃げたイケオジなどどーでもいい、というかすっかり存在を忘れる始末。
    さて、この先どうなるのか。

年の差婚~波瀾万丈シンデレラストーリー

借金のカタの年の差婚~未亡人~インドの王子とのお家騒動ラブロマンス
    ミステリー冒険ラブロマンスと盛りだくさんな内容
    時代の最先端を行くような行動力のあるヒロイン万里子が好印象
    男尊女卑でカースト至上主義のインドの王室問題では漫画的な都合いい甘い展開の部分もありますが読後感の良い作品です

まず、この時代設定が好きで読み始めました。
    しかも、オリエント急行が出てくるし!
    まりこちゃんは、まだ16歳ですが、当時としてはかなり最先端の知識と教養を身につけ、好奇心旺盛で自立した、とても素敵な女性で大好きです。
    まだ、途中までしか読んでいないので、これからもワクワクしながら読み進めていきます。

by manasi

涙あり

こちらの作品は1から読んでますがドキドキやハテナや涙ありの作品です。
    なんて馬鹿な瞬なんだろう?と主人公の肩を持っちゃいます。
    協力した男達に対してイラッときちゃいます。ただ死んだ設定の瞬に対しては自分勝手だなとずっと思ってます。
    ただ次々の話が気になっちゃいますが(笑)

最高です

さすが高尾先生です。
    言葉が突き刺さる!キューンとくる!!
    インドまで行くとは思わなかったけど(笑)

1つ残念だったのが、後半で俊様を出して欲しかった。
    それで、わだかまり無く笑顔で会話して欲しかった。
    本当の愛を知ったからこそ出来る対面だったんだけどなぁ。。。

おもしろい!

絵がとてもきれいで、イケメンで見とれてしまいます。まりこの行動力で次々と問題が解決されておもしろいです。インドの国が描かれて、スケールがおっきいです。
    2人の愛が尊くて感動します!まりこのような女性素敵だなと思います。

素晴らしい大団円

序盤は主人公の無鉄砲さに戸惑いを覚えましたが、だんだん読むのが止まらなくなりました。綿密に張られた伏線、良く練られたストーリーにハッピーエンドで終わる読後感の良さは素晴らしいです。
    褐色男子属性はそんなに無かったのですが、好きになれます!

とても面白いです!

オススメです。
    無料で19話まで読めたのですが、ついつい他の話も購入してしまいました。
    最初は探偵モノみたいな流れでしたが、日本人の女の子とマハラジャの男の子のラブロマンスです。現実離れしているから、夢が見れていいです。

by Miwi