みんなのレビューと感想「色欲の春~秘めた色香は筆先に宿る~」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

珍しい題材、可愛いしストーリーも楽しめつつ、色恋のシーンも楽しめて、続きが気になります!
     男性の方の本心が読めなくて気になるー

排他的な若旦那の色気がだだもれです
    それでも夕にひかれてからの若旦那は焼きもちもやくし行動的になるしそれもまたいいです!

おバカな男

絵を描く才能と努力を惜しまない女と、
    一人の男を信じて惚れ抜こうとする女。
    どちらも肚の座り方がしっかりしてます。

それと比べると、婚約者がいるのに
    絵描きにちょっかい出して本気になりかかって、でも親が決めた結婚から逃げる勇気はなくてやはり結婚。それでも絵描き女を忘れられずに、彼女が描いた屋台で売られてるような流行り絵を買っては妻に見つからないように仕舞いこんだり、未練がましい。そんなもん、嫁に見つからに決まってるっての。

結局、奥さんは嫉妬で頭おかしくなっちゃったし、絵描きのヒロイン連れてアドバイスから夜逃げしたものの、事故に遭いヒロインを守りきれずに自分だけ江戸戻り。
    懺悔とばかりに記憶がおかしくなった奥さんの面倒をみるが、奥さんにも亡くなる前に「大切な人を大事にしろ」的な事を言われて、結局ははヒロインを見失った事故現場まで捜索に間取り再会。

この男、誰かに背中押されないとまともに動けないのかな。流されやすくてメンタルひ弱で、主人公くらいのたくましい心の持ち主じゃないと寄り添って生きていけないのかも。

吉原でのひと時・・・なの???
    よくわからないけど、なぜそんなにきになる???
    続きが気になる。読んでいけばわかるかな。

うーん…

絵は男女とも繊細で色っぽく描かれていて素敵です。お話は菊次郎がただの女好きの放蕩息子にしか見えませんでした…

絵師でエロっぽさを出したいからと、遊郭に堕ちるというのはさすがにストーリー的にやりすぎじゃないかなー。

by m-ma

絵を書く為に遊郭になるとか昔ではあり得たのかマンガだからなのか。絵がきれいなので、あったという間に読み勧めました

おもしろかったです。
    エロもエロくてよかったのですが、
    ストーリーがよかった。
    若に若干イラッとしましたが………

良かったです

昔の時代の物語でした。
    難しくて読むのが大変でしたが、
    少しずつ慣れてハマりました!
    良かったです!

無料分をお試し読みしました。絵はキレイで読みやすく良かったです。ただ、ストーリー的に課金してまで続きを読みたくなる感じではなかったかな