みんなのレビューと感想「色欲の春~秘めた色香は筆先に宿る~」(ネタバレ非表示)

あまり聞かない

いくらツテがあっても遊郭ってそんな簡単に潜入できるの?
    そんでそこであった人が取引先…
    いやなんだろう漫画だからいいんだけど、なんか入ってこなかった。

そんな危ない橋渡るにも関わらずヒロインが初心過ぎてなんだろうしっくりこない。
    旦那様の線が細過ぎるのも気になる。これはタイプの問題だけど。苦笑

by まぎ5

切ないね

若旦那は凄い遊び人ですね心は誰も好きにならないのどうしてこうなったのか気になります。そして色々違う方面からでもモテる。真面目で奥手な夕には到底叶う相手ではない。若旦那はこれから誰を好きになるのか楽しみ

by 冬威

経験をして

絵は綺麗だが色気が無いって言われて、私が女じゃ無いから!?
    そのために処女を捨てるなんて!
    時代的にかなり大胆な行動だと思うのですが。
    まあ、初めての男がこんなイケメンなら良かったね。

ちょっと気になります

TLの世界に興味が出たのはこの作者さんの絵が素敵で足を踏み入れました。
    結構シリアス要素が多い作者さんで絵は好きだけど内容が…という思いから疎遠でしたがちょっと気になります

表紙が綺麗で無料お試ししました。ストーリーが初めからえー?!という展開ですが、いいところで終わったので続きがきになります。が、きっと一波乱、ありそうな予感なので続きは考え中です。

絵が丁寧なので読みやすかったです。
    絵師のために、というの動機ですが人それぞれなのでありなのかなぁと
    そんな事を考えながら読んでしまうので正直、ストーリーには入り込めませんでした。

by 花嵐

無料の10話までですが、時代劇ならではのストーリー。絵の勉強のためだけに吉原に潜入するヒロイン、遊び人の若旦那。これから二人がどうなるのか、許嫁はどう絡むのか続きが気になる。

うん…

ヒロインが吉原の遊郭で苦労する話かと思いきや、絵師として潜入取材。
    放蕩息子のヒーローと出会います。
    でも、ヒーロー…吉原で遊んでるってことは遊女抱いてるんだよなぁ…

素敵なストーリーだなと思いましたが、ヒロイン朝日の顔がもう少し素敵な感じで描いて欲しかったなというのが率直な感想。もしかしたら、どんどんきれいになっていくのかも。

無料分だけ読みましたが、これからが気になる内容ではありました。歴史物が苦手なのもありますが、それでもストーリー的に惹かれるものがあり課金しようか悩んでいます。