みんなのレビューと感想「恋は世界征服のあとで」(ネタバレ非表示)

禁断の純愛コメディ

ヒーロー戦隊レッドと悪の組織幹部の純愛コメディ。
    不動くん(レッド)も、デス美さん(死神王女)も初々しくて、いい歳したおっさんが読んでいてもキュンキュンしてしまう。
    戦隊ものだから、20代男女をイメージしていたんだけど、実は不動くんもデス美さんも高校生。今時の高校生はもっと進めでると思うのだが、だからこそ応援したくなってしまう2人の恋路なのです。

by Joker

説明しよう!

これは、ヒーロー戦隊ジェラート5のレッドジェラートの不動と秘密結社ゲッコーの戦闘員リーダーのデス美(本名)との禁断(笑)の恋の物語である。

まず、絵がいい。うまい。
    話も面白い。たまらず電子で買って完読しました。
    最後がバタバタと終わってしまった感がありますが、ハッピーエンドですので安心して読めるかなと。
    戦隊好きならぜひ読んでほしいです。

デス美さんが可愛すぎる!
    読み始めた当初はなんじゃこのどぎつい名前…って思ったのに不動とつきあい始めたデス美さんの恋する乙女モード炸裂めちゃくちゃ可愛い!
    ラブコメにありがちの可愛い女の子がいっぱい出てきてフラフラする主人公の男!なんてイライラさせる展開もなく不動がとにかくデス美一筋なのも良かった。末永くお幸せに!

意外!

表紙を見て
    読んでみようってなる事が結構あるんだけど
    正直、これは表紙の絵の感じで
    あまり読む気がしなかったんだけど
    なんとなく読んでみたら
    意外!
    思ってたのと全然違って
    すごく面白かった
    表紙だけで決めつけたらダメだな~と思わせてくれた漫画

絵がかわいい

内容はラブコメ、設定はギャグです。主人公の2人が純で世間ズレしていて笑えます。目立って悪質なキャラもいないのでストレスなく読み進められました。

by knrkk

2人の行く末が楽しみ

2人がとても初々しくて可愛らしい。それにしてもですみさんなんでこんな危険な仕事してるんだ?あなたは正義の味方でも充分いけるのでは?

設定が好き!

戦隊モノのヒーローと悪役の組み合わせの恋愛ものの設定が好きであれば刺さるはず…!
    2人ともピュアピュアでとっても可愛いです

新たな禁断の恋

ベタだなとは思いつつ、ついつい読んでしまいます。こう言った新たな禁断の恋は、発想が面白いなって思いました!純愛なのも尚良し!

少年マンガだから絵の荒さが気になるけど、内容は面白かったです。二人のやり取りに何だかほっこりして可愛いなと思ってしまいました。

ヒーローと悪役の禁断の?カップルです。2人ともピュアでかわいいです。内容もバレたらいけないハラハラドキドキはなく終始平和です。

by てゎ