みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)

う〜ん

試し読みだけなので
    ネタバレレビュー読みました。
    ちょっと面白そうな気もするけど
    課金してまで読むかなぁと言うのが本音です。

作画担当の方で買いました。
    登場人物の気持ちはわからなくは無いけど、ヒロインが年齢の割には心が狭すぎて共感できなかったです。

by ys28k04

なんとなく。で読み始めた作品ですが、思いがけず面白かったです。
    ハイスペックな元旦那と、可愛い仔犬系の後輩。
    正反対すぎて比較にもならないけど、それぞれに振り回されるのが女心なのでしょうか。

バツイチになって、新しい恋が始まるなんて、夢みたいな話です。仕事に熱心になってたら、輝いて見えたりするのかなぁ。年下くんとの恋愛話、多いなぁ。面白そう。

絵には

絵には惹かれるんだけどストーリーはちょっと既視感があるというか、あの作品とあの作品のあのネタを組み合わせた感じ!みたいな感じが否めない、、、

by Bernard

夢がある

年齢とかバツイチとか関係ないと叫びたい。
    私も38歳だからって諦めないで。諦められない。
    これは漫画だけど、私は私の人生の主人公になる

まだ途中までですが

何気なく読み始めたのに、話の展開が絶妙で次々購入して読んでいます。いい人、悪い人?敵、味方?と勘繰りながらも、主人公の揺れる気持ちと共に引き込まれています。

後輩くん

後輩くんの告白シーン酔った勢いにも見えたけど、どうなんだろ?あと、元旦那の悲しげな視線の意味は?未練?

入り込めずにいます

無料読みしました。
    内容的にも、入り込めずにいます。タイトルから惹かれて読み始めたけど、思っていたストーリーではなかったです。

by yuthin

これさぁ、何がムカつくってギャバ嬢がヒロインを、見下す発言ばかりする所。
    離婚までさせて、悪いと思ったからあんな策略したんでしょ?
    なのに全く言動が伴ってない。
    だから、ギャバ嬢がDV受けててあんな傷を負ってても、全く同情できないのよ。
    合わせて、元旦那のヘラヘラ自信家。

ギャバ嬢と年下元カレと幸せになるなんて許せないって、レビューが多いのはソコだね。

最初から、事情話して頭を下げてるなら、まだ可愛げあったけど。最初から、ヒロインの器が小さいみたいに言って。
    バカじゃない?
    年下彼氏も切り替え早すぎ。

だから、みんなヒロイン以外に共感できないんだよ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,214件