【ネタバレあり】33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。のレビューと感想

6話読了。純粋な小郷。未練のある元夫。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

6話までの流れはあらすじ通り。主人公、岩盾ひかり(33)は、離婚して2ヶ月。

設計部から、営業に一時出向になった小郷翔。

小郷は、ほどなく好意をひかりに寄せます。

前後しますが、街で偶然、ひかりの元夫の酒井晃久に遭遇。

晃久は、仕事も出来て、面白く、出世も間違い無しのハイスペック男ですが、

女癖の悪さから離婚。

晃久は、小郷にひかりの事で絡みます。

小郷はひかりに同伴して、営業回りに行き、張り切り、営業は好成績。

ある日、楠木という女の依頼で、楠木の住むマンションを訪ねますが、

楠木は、晃久が入れあげたキャバ孃。

ひかりは激怒。席を立ちますが、

小郷は楠木に止められ、商談。

見積り500万。

500万は晃久が入れあげた金額と同じ。

晃久は小郷にまた絡みます。

キッチンはそれ程必要ないはずなのに微妙な楠木。

6話おわり。

感想。ざっくりと6話まであらすじ書きました。乱文で人物の機微は伝わらないかもしれません、、

純粋な小郷。

嫌ではないけど戸惑うひかり。

未練があるのか晃久。

そして借りを返そうとする楠木。

この4人が主要登場人物ですね。

ひかりさん、晃久の女癖さえ悪くなければ、婚姻生活が続けたのに、晃久に我慢できませんでした。

ただ勢いで離婚しちゃった感じ。

まだひかりも吹っ切れてない様子。

小郷は、純粋。不器用だけど積極的。

同じ部署なので、どんどん距離はつまりますが、

ひかりは、完全には身を委ねない。

小郷は会社のホープというのもあるけど、離婚したら結婚相手に求めるハードルが上がると思う。

しかも晃久です。比較する相手は。

さらに晃久がひかりに未練があると来た。

未練が無いと、わざわざ、ああは絡まない。

楠木さんは、手切れ金でさよならで良いと思いますが、、、2号からスタートの楠木さんと晃久がくっついても多分上手く行かない。

小郷とひかり。

晃久と楠木。

どうにもしっくり行かない、、、

ひかりも晃久も未練がお互いにあるのだから、ひかりと晃久が元の鞘に収まり、再入籍をするのが一番しっくり来ます。

7話以降、どういう展開になるでしょうか。

主人公の気持ちがわかる

キャバ嬢に500万貢ぐとかいくらエリート会社員でもないわ…独身時代に貯めたお金だろうが何だろうが妻としては気持ちまでそっちに持っていかれたと思っちゃうよ。離婚されても仕方ないかなぁと読んでいて思った。が、最新話ではキャバ嬢をDV彼氏から守っただけで体の関係は一切ないとキャバ嬢から告げられたが主人公はそう言う問題ではないみたいなことを言った気持ちがよく分かる。あんだけ献身的に妻である自分を蔑ろにしてキャバ嬢との時間を大切にされたら嫁としての立場がない。この男、分かってないわー…確かに人助けは素晴らしいけど嫁の事考えたらさぁ…と思いました。続きが気になる!

by Uゆー

え?どっち?(笑)

最初は勝手に、裏切り夫との離婚から立ち直り、一皮剥けた主人公が次の新しい恋愛でときめきや戸惑いを… と勝手に想像していたけど、表紙だけ見ると… たしかに元旦那とヒロイン。(笑)  あれ?どっち?と私が戸惑っている作品。旦那と元サヤ… にしてはちょっとしてきた事が許容範囲を超えちゃってる気もするし。。。←私ならば金銭うんぬんじゃなく何の相談もなく起こしているその行動と気持ちが無理かな〜
    まだ途中ですが、いい感じだった会社の男の子もイロイロヤラかす模様。ちょっ… もうちょっといい男性はいないのだろうか(笑)

思わない展開の作品

最初の展開の予想は裏切られました!
    かわいい年下の小郷くんとゴールインする展開を予想しての読み始めでしたが、途中から別れた夫に小郷くんが洗脳されていき、人間性が変わってしまいます。そして小郷くんは別の女性を愛するように仕組まれていく。
    この時点で、私なら人間不信に陥ってもう誰も愛せない気持ちになると思いますが、結局元の夫とくっつくのは、やはりホステスに500万貢いでも、ケンカばかりでも、寂しい思いをさせられても、愛していたのでしょうね。最後に夫も自分の弱さを曝け出して、主人公に愛を告白できたので、遠回りだったけれど、お騒がせな夫婦だなという気持ちで終わりました。ちょっと共感からは遠かったですが。
    なんだか思わない展開でしたが、それはそれでどうなるのか気になって最後まで読んでしまったので、それが狙いといえば作者の思う壺にはまったようです。

主人公の気持ちがとてもよくわかる。
    この元旦那さんのことを自分の父親までもが離婚してもなお気に入ってるとか。だって家族だって、キャバ嬢と浮気して500万貢いだから離婚したって知ってるはずなのに。
    無料分の最後の方で、この話は実は…っていうのがキャバ嬢から明かされて。でもそれでもいくら助けるためだからと500万も注ぎ込むとか、ほかに手立てはなかったのか。しかも元旦那、主人公のことが未だ大好きな様子。だったら尚更と思うのだけど。
    振り回される主人公に同情します。

モヤモヤ

最初は面白そうって読み出したけど話が進むにつれ元旦那の歪んだ愛情?腹黒さが嫌だな~と感じだしておまけに純粋に気持ちをぶつけてきて悲しむことはしないと言い切った後輩くんが自暴自棄とはいえギャバ嬢の一線越えるって❗
    何かがっかり。ヒロインは元旦那への気持ちを捨てきれない。登場人物の誰かひとりは一途なひといてほしかったのが残念。

作者さん買い

無料分から読み始めましたが、元々
    作者さんのHQの作品とか色々読んでて、作者さんが描く男性は、とってもイケメンで好きです。
    この作品は、まだ途中までしか読んでないですが、元旦那は主人公の事を別れても未だ好きとゆうのは、わかるけど、好きなのにキャバ嬢に500万はないわ~。
    そのキャバ嬢にどんな事情があったとしても!!
    元旦那もいくら、独身時代に貯めたお金といっても、結婚したら、共有財産になるのでは??
    じゃなくても、勝手に500万キャバ嬢の為に使うのは良くない!!
    それにDVから守る為だとしても、普通あそこまで、他人のプライベートに踏み込まないでしょ…。
    旗から見たら元旦那はそのキャバ嬢に気持ちがあるように見える。

いや、頭おかしくない?

この元旦那とやら、離婚されて当然だと思います‼︎なんで娘が嫌な思いさせられたのに実の父親が元旦那のことをいつまでも「いい婿だったのに」とか「アレは出世すると思う」とかとかわざわざ母親や姉妹たちが実家に呼んで癒してあげようとしてるのにそんな事言うなんてありえない。いくら結婚前に貯めてたお金だろうと500万もつぎ込むなんて、それなのにただの客とキャバ嬢としての関係だけだとか?フザケンナよって思わないのかな?父親が間違ってる。離婚して正解。その元旦那もしつこく付きまとってるなんてただのストーカーでしょう。元サヤとか冗談じゃないわ!その気になるなよ‼︎主人公‼︎

どっちと?

恋愛はじめるの???

どちらかというと会社の後輩の方。。。
    ではななくて、元旦那さんとはじまって
    ほしいです。
    しかし‼︎
    旦那さんの過去のキャバ嬢を助ける為に
    奥さんを放っておいた事は許せないな‼︎
    しかも、離婚してんだよ!
    なぁんで?
    お互いに気持ちあるみたいな匂わせ?
    確定??未練あるよね???
    いっそのこと、もう1人くらい出て来て!
    元旦那さんが焦るぐらいの、凄い人に
    出てきてもらって、元旦那さんを窮地に陥らせてほしいと思いました笑笑

話の内容は悪くないんですが…

何となく、課金してまでは読まないかな。

主人公にしても、元旦那にしても、いまひとつ感情移入出来ない。
    離婚して2ヶ月で、彼氏を作ろうと思えないし、結婚していても人助けとはいえ、妻をほっといてギャバ嬢のために500万円も貢げない。

私には合わないです。