みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これさぁ、何がムカつくってギャバ嬢がヒロインを、見下す発言ばかりする所。
    離婚までさせて、悪いと思ったからあんな策略したんでしょ?
    なのに全く言動が伴ってない。
    だから、ギャバ嬢がDV受けててあんな傷を負ってても、全く同情できないのよ。
    合わせて、元旦那のヘラヘラ自信家。

ギャバ嬢と年下元カレと幸せになるなんて許せないって、レビューが多いのはソコだね。

最初から、事情話して頭を下げてるなら、まだ可愛げあったけど。最初から、ヒロインの器が小さいみたいに言って。
    バカじゃない?
    年下彼氏も切り替え早すぎ。

だから、みんなヒロイン以外に共感できないんだよ。

良くも悪くも読者の予想を裏切る展開!

まだ読み途中ですが、他の方のレビューを見て続きが気になりすぎます。
    本当に夫を愛していたヒロインですが、結婚後の孤独感やホステスに500万貢ぐとかに耐えられず離婚を選択。

でも読み進めていくと、誰にでも優しい性格が故の行動。また夫の父親は女性をインテリアのように取っ替え引っ替えするような男。そんな人が父親だと感覚がおかしいことにも納得。

また、ヒロインの父親は最低です。
    どこに浮気をしても正当化して擁護しようとする父親がいますか?
    ヒロインの傷ついた心を癒すどころか、傷を抉る対応。

最終的には元夫のところに戻るようですが、読者の予想を裏切る展開で興味深いです。
    でもそれほど元夫を愛していた、そして愛しているってことですよね。それほどまでに愛し合える関係性も素敵だと感じました。

by SOFIE

どーなるの?!

ハイスペックの元旦那!
    まだ未成熟なハイスペック彼氏!
    こごちゃんは少し背がたりないかな?!
    私の好みはまだまだ若いこごちゃんより、じぶんの性格や環境全てを理解してくれている元旦那の方がいいなぁ...

最新話まで読みました。
    妊娠してるのかな?!
    内服薬の袋があるという事は妊娠ではなく、ストレスによるホルモンバランスの崩れとか...

どーなる?!
    来月が待ち遠しい!!!

ただただ、主人公が可哀想で周りがクズなお話し。
    キャバ嬢も償いあるのかもだけどやってる事散々だし元旦那は何も無かったかもだけどあんなんじゃ離婚切り出されても当たり前だしどんだけ自信満々なんだよって見てて腹立つし。
    主人公に、恋した男の子。あれも洗脳肌だからあっという間に元キャバ嬢に行くし。(まぁこの子も主人公に好かれてなかったから可哀想かもだけど)
    とりあえず主人公。もうみんなと離れて違う人とゼロからが1番いいよーって思ったけど最新話であんだけボロボロ泣いてる姿見たら…許しちゃいそうになっちゃったじゃん。
    まぁ元々主人公の事大好きだろうからだけどさ。
    なーんか。課金して読み続けちゃってるけどムカつくーーー!主人公以外の3人ってなっちゃいます

無料分読んで

仕事ので来る女子はいつでもこお言った可愛い年下男子からモテるんですよねえ。羨ましい。

できる旦那さんだったようですがキャバクラ通いでトラブってが原因で離婚、でもこのキャバクラ通いは人助けだったんですね。実家のお父さんが言うように彼はやはりできる人で、いい人だったわけだ。元旦那はこれから主人公をまた取り返す気っぽいし、年下男子とどうなっていくのか先が気になります。でもこの女子、気が強いしなんか可愛げはないんですけど。

by Brand

分かるような分からないような

出来る男の方が一緒にいて楽しいし刺激になります。が、結婚相手としてはどうか?出世が約束された男は仕事に追われ、休みの日も数多くの部下や後輩、社長などからひっきりなしに連絡があり、ゆっくりプライベートを楽しむ時間はない。寂しい思いをします。また姑からの自慢の息子話や嫌味などのオンパレード。キャバ嬢に大金は注ぎ込まなかったが、元旦那のことを思い出してしまいました。今は自分が仕事楽しくて相方に寂しい思いをさせてしまっているようですが。なかなか難しいものですね。

なんだかなー

無料分の10話まで読みました。
    イケメンでエリートな元旦那。
    周りからの評価も高くてまさに理想的!って一見思うけど、いくら結婚前に稼いだお金とはいえ500万もの大金をキャバ嬢に使うのは完全にNG。しかも人助けだったってことは離婚後接近してきたキャバ嬢から知らされるってそこもない。
    元旦那もそこまで主人公を愛してるなら離婚後に執着するんじゃなくて、人助けなんだってことをその時にちゃんと言うべきだと思いました。まぁそれでもあなたがやるべきこと?って思ったりもするけどね。

誰にでも優しい人じゃなく、自分を一番に思ってくれる相手と結婚したいって言うのは当たり前だと思うし、一線越えてないんだ!じゃあ戻ろうとはならない。そこは主人公に共感しました。

無料サンプルしか読んでませんが、バツイチ主人公が元ダンナ(イケメン)と職場の後輩(こちらもイケメン)から言い寄られるお話のようで とってもワクワクしています!!

女癖の悪い元ダンナではなく 後輩クンとくっついてイチャ甘♥な様子を見せてほしいのですが どうやら元ダンナのテクニックに未練があるようで…

離婚したのに夢にまで見てしまう元ダンナのテクニック なんだか危険なニオイがします。

お願いだから 酔った勢いでしちゃったりしないでね!!

まだ、始まったばかりで

とりあえず、最新話迄読みました。
    結婚して、キャバクラに500万ある特定の女性に
    注ぎ込まれたなら妻としては、気分良くはないですよね。慰謝料として二人が住んでたマンション貰ったのは、いいけど普通は住みたくないと
    思うのも分かるから旦那が買うって言ってるなら売りつけて、一人暮らしするのも心機一転で
    良いかもですね
    主人公の旦那は、ハイスペックで、回りの人が、離婚するのは勿体ない。旦那も元嫁に未練がありそう。
    頭が切れ仕事出来そうなのに、なぜ離婚が回避出来なかったのか?
    お金を注ぎ込んだキャバ嬢もなんか裏がありそう
    だが、結婚した以上自分の金でやれば何をしてもいいってわけではない。
    結婚したら二人のお金になるのに!
    キャバクラに通った時間とか、思いとかは、
    お金には変えられない痛みを主人公に負わせた責任は、マンションでなく慰謝料で解決した方が
    良かったかも。
    元旦那は、顔を見せたら主人公が怒り狂うのを
    見て自分にまだ気持ちが残っている
    って分かってて顔を出している主人公の旦那は、
    許せない。
    気持ちの通じない思い込みの旦那とは、よりを戻して欲しくないなぁ!
    なんか上から目線で、しかも自分は悪くないという態度は、読者目線からは許せないですね

頑固もほどほど

人助けにしては少しだが越してるように思うから
    それが旦那さんなら尚更考えちゃうのかなぁ
    それもキャバ嬢ってね。
    偶々通った店のキャバ嬢がDVにあっていて
    それを救うため家庭を蔑ろにした、でも男と女の関係ではなく純粋に人助け。
    奥さんに早い段階で話していれば誤解はなかった
    それで離婚。身近な後輩に淋しさを癒してもらう、でもお互い夫婦の頃の気持ちは持ち続ける
    2人うーん難しい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,214件