みんなのレビューと感想「ナニゴト?~きっかけは彼の部屋で~」(ネタバレ非表示)

絵のクオリティが高い

韓国の大学生の日常を垣間見ているような気分でとても楽しいです。
    舞台を無理に日本に置き換えている漫画が多いなか、こちらは登場人物名や地名も韓国のままな。兵役描写もそのままなので、韓国文化の勉強になって嬉しいです。
    絵柄もスタイリッシュなタッチですごく素敵です。日本のTL漫画はけっこうやぼったい絵柄が多いなと個人的に思う部分がありますが、この作品は全体の色使いや、登場人物の服装もとてもおしゃれで目に楽しいです。

レジンコミックスで何話か読んでからめちゃコミックで購入しましたが、めちゃコミックは大人向けの場面にけっこう修正が入ってることに買ってから気付いてちょっとショックでした。
    お金を払っているんだから、ちゃんとオリジナルのままで読ませてほしいです。購入済の作品も今後の更新などで改善されますように。

絵がとっても可愛いし、メインの登場人物の二人もとっても可愛かったです。好きなのに一緒にいるのがしんどくて入隊したイプルは除隊して大学へ、そこでダウンと再会しますがやっぱりお互い好きで…まだ途中ですがこれから邪魔が入るのかな?

可愛い韓国マンガ

恋する幼なじみ同士の微妙な関係を彼目線で描いています。気になりながらも、彼女の1番喜ぶ方法を考えてプレゼントしようと考える健気なところがとても可愛いです。

わかるようでむずい

韓国のお名前で似たような顔がたくさんでてくると、誰が誰だか良くわからなくなる。。主人公以外がうまく覚えられず💦エロ描写はわりと良いけど内容とかセリフが感情移入しにくいかな??頭で考えずに流し見するマンガかな?

by ryou

面白いです!

ちょっとエロくて、韓国マンガ、
    初めて読みました。全然韓国のこと、大学とかのことも知らないんですが、
    日本っぽいんですね。マンガも日本のマンガかと始め思ったぐらいでした。
    結構意外に面白いです。

可愛かった

絵もイプルもダウンもどれも可愛かった。話の雰囲気とこの絵がとっても合っていたと思います。無料分を読んだのですが2人の気持ちも繋がって充分ハッピーだった。この後どう展開したいのかな。

可愛い話です

男の子も女の子も一途で素直でとても可愛いお話です。自衛隊期間中もお互いのことを忘れずに思い続けて、結ばれるなんて、奇跡みたいですが。

広告気になったから

広告気になったから検索したら無料あったので読んでみたら、凄くいい!オールカラーだし自分の想いにぶれない主人公達がよきです!

つきあえ

さっさと付き合ってエロエロレロレロしまくるマンガじゃないんですか?最初良かったのに、なんかなかなか展開しなくて、途中で興味が・・・

レビューを読んで

韓国が好きなのでレビューを見て気になって読んでみました!とりあえず絵がかわいいです。話もテンポよく進むのでどんどん読み進めてしまう感じです。