【ネタバレあり】セクササイズ~世にもエッチな痩せ方~のレビューと感想

男性目線?サイズより丁寧な前戯を

設定はありがちだけど面白い。でも、女性から言わせると、ちょっと胸揉まれただけで、ただ濡れても、入れて欲しい!にはならない。しかも、もっと強くてもいいですよ……いやいや、女が欲しいのは「揉む」より「触れる」です。いきなり胸、NG。ほかの部位から徐々に胸。女の子の求めるタッチが全く描けてないので、勘違いな男性がまたもや増えそうですね。もっと女性を研究してほしいです。主人公のキャラが憎めないので、星一つにはしませんが、大きければ喜ぶというものではないことを、書いておきます。大きさより硬さ。あそこのサイズより、前戯。女性を喜ばせるテクニックをちゃんと描いてもらいたいものです。

絵はとてもきれいで、性行為を使ったエクササイズ、と言う点でセクシーなコメディかと思ったのですが
    エクササイズといっても男性のサイズが大きければいい
    みたいなところが女性から見てあまりにも共感できないので、無料分を少し読んだだけですがお腹一杯です。

男性の願望?なんですかね。
    作品や作者さんを否定するつもりは全くないのですが、こういう作品を読んで
    「やっぱり男性のサイズが大きければいい。それで女性は喜ぶんだ!」みたいな恐ろしい誤解を助長することだけはないように願いたいです。

ただ大きいだけなのは、苦痛でしかありませんから。

表紙買いに注意

表紙にいる女トレーナーが気に入って読み始めたのですが、
    とにかく出番が少なくモブのレベルと言っても過言ではありません。
    これは試しに20話以上読んでみたうえでの感想です。
    温存しているのか、とにかくHなシーンが少なく露出も控えめ。
    だからといって未経験という設定でもなく、恋人がいます。
    あまりにも引っ張るので読むのをやめました。
    ちなみに、ぽっちゃり体型の女の子の出番が多くて謎です。

男女とも8割くらいは夢見るジム

6話まで読みました。

夢のようなジムですね。でも、主人公の男性のように元気で立派なアレでないと、恥をかくかもしれません。少し元気がなくなってきた男としては、非常に悩ましいところです。

スポーツとはいえ、実際にこのようなジムが存在したら、嫉妬が渦巻き大事件が起こるかもしれません。まあ、難しいことは考えず、楽しんで読めばいいのでしょう。

誰もが思い付くようなジムですが、きちんと作品にしたのは素晴らしいと思います。

良いんだけど…

モブキャラとのHばかりでフラストレーション溜めといて、45話でようやくトレーナーさんとやれるって所で第一部完とかマジで最低。

これ読んでる人の大半はそれ目的なんだからちゃんと再開時期とか、第一部完とか記載するべきじゃないですかね?

レジンの方でも1月1日から更新ないし、最悪の終わり方。

意外と面白いぞ

最初はただただエロ系かなと思ってたけど、エロの中にも笑いがあって面白い!
    そしてこんなジムが現実的にあったら色んな意味でヤバい!w
    合法的に楽しめて痩せるならいいなぁ~とか思っちゃう!
    待てば無料で読めるけど、続きが気になって購入しちゃったw
    早く続きが見たい~

すみません、拝田さんと私もエクササイズ一度組んでほしいです!(笑)
    ガンガン購入してしまいましたねー!
    それにしてもみづきの彼氏のあのコーチは好きじゃない。実益兼ねて働いてるにせよ、お客のためというより自分本位すぎて好きじゃない。
    大人のおもちゃの管理スタッフは最初男かなと思ったら女性でしたね!w

とにかく、女性を落としまくる拝田さんの今後と、大学生凸凹コンビの今後を楽しみにしています。

無料、タイトルの痩せ方、に釣られて読みましたが、女の私から見たら気持ち悪かったです。

ずっとエッチしてたら痩せて引き締まるのは身を持って知ってますが(笑)どこの誰かもわからない人とヤるのは無いです。
    まぁ男の夢なんでしょうけどね。
    後、5話で太めな女性の手続きした男の店員の声は、リアルに思う人居るんだろうなぁと思いました。最低な男だけども。
    レビュー読んでも肯定的な評価つけてる方もいるので、男性は面白いかもしれないですね。

キモすぎ。

こんなブサメンにお金払ってセクハラトレーニング…?こんな可愛い女の子が来るわけないだろう…。この施設で痩せるということはソープで働けばもっと痩せるっていうのか…そもそも女にとって行為はそんなに運動にならんだろう。デブに初対面でキスとか本当に無さすぎる…お金貰ってるならともかく。股間の大きい男なんて女にとって実際は迷惑でしょう。いきなり胸を触るとかムード無さすぎです…そして、胸を強く揉むな、何でか知らんが想像以上に痛いんじゃ。所詮漫画かもしれませんが、あまりに内容が酷い。葉新ちゃんとかネーミングセンスも酷すぎる…。

何だかんだで最新話まで

課金しちゃった〜〜先輩という敵ポジがいると話が盛り上がっていいんだけど、最新話まで読んでもやっぱり胸糞悪い!早くこてんぱんにされてほしいな〜!

サイズ重視しすぎとか展開が男性向けすぎてちょっと……という意見を見掛けましたが、正直経験が多くて性に明るい女性ってこんなもんだよな〜みたいな気持ちでもあり。だいたい第三者がいる所でしてる時点で雰囲気も何もあったもんじゃないとは思いますよね、本当にファンタジーな漫画だと思います。個人的にも、普段相手にしてる人のよりすごい大きい人の見たら…うーん、瑞希ちゃんの気持ちも分からなくもない、、かもしれない。拝田くんのむちむち筋肉に抱き締められたい、、かもしれない。(笑)あと拝田くんの体型が個人的にどストライクなのでずっとそのままでいてほしいです、、(笑)

設定からして絵以外のリアルさは求めてないのですごく楽しんで読んでます。更新楽しみ!