みんなのレビューと感想「セクササイズ~世にもエッチな痩せ方~」(ネタバレ非表示)

女性の体がリアルできれい

おすすめにひょうじされていたのですが、不思議なタイトルに惹かれて読んでみました。ストーリーの面白さと健全なエロさの描写が気に入りどんどん読んでしまいました。1話の長さも十分あり、途中で寸止めを食らうことなくしっかりと楽しめます。

あと最近やたら巨乳に女性を描く漫画が多いですが、この作家さんの女性の描き方はリアルでゾクゾクさせられます。
    あと嫌々や無理矢理の描写が(今のところ)ないのが嬉しい。能動的で積極的に性を楽しんでいるところもいいです。

すみません、拝田さんと私もエクササイズ一度組んでほしいです!(笑)
    ガンガン購入してしまいましたねー!
    それにしてもみづきの彼氏のあのコーチは好きじゃない。実益兼ねて働いてるにせよ、お客のためというより自分本位すぎて好きじゃない。
    大人のおもちゃの管理スタッフは最初男かなと思ったら女性でしたね!w

とにかく、女性を落としまくる拝田さんの今後と、大学生凸凹コンビの今後を楽しみにしています。

何だかんだで最新話まで

課金しちゃった〜〜先輩という敵ポジがいると話が盛り上がっていいんだけど、最新話まで読んでもやっぱり胸糞悪い!早くこてんぱんにされてほしいな〜!

サイズ重視しすぎとか展開が男性向けすぎてちょっと……という意見を見掛けましたが、正直経験が多くて性に明るい女性ってこんなもんだよな〜みたいな気持ちでもあり。だいたい第三者がいる所でしてる時点で雰囲気も何もあったもんじゃないとは思いますよね、本当にファンタジーな漫画だと思います。個人的にも、普段相手にしてる人のよりすごい大きい人の見たら…うーん、瑞希ちゃんの気持ちも分からなくもない、、かもしれない。拝田くんのむちむち筋肉に抱き締められたい、、かもしれない。(笑)あと拝田くんの体型が個人的にどストライクなのでずっとそのままでいてほしいです、、(笑)

設定からして絵以外のリアルさは求めてないのですごく楽しんで読んでます。更新楽しみ!

最新話51(6

34話まで無料で読んで、最新51話まで購入で読みました。
    こんなジムがあるわけない!
    それなのに、作者の想像力で極力リアルに描かれています。
    もしこんなジムがあったら起きるであろう問題やエピソード、起こるであろう感情を、巧みな想像力で、悪ノリもしながら楽しく描かれます。

これはハッピーエンドだなと感じる明るい予感が常に全体にあり、読んでいて楽しいです。
    普通の漫画はこれでは先が見えてつまらない…となるところですが、結ばれれば必ずエロシーンがありますから、先が分かってもワクワク楽しみなのがこの話の良さだなと思いました。

局部描写などはありませんので、ストーリーを楽しむ方が良いでしょう。
    オカズ要素は、そういう専門の大人コミックを読んだ方がいいです。

主人公が好きな人には38か39〜40話くらいが、魅力がしっかり描かれててお勧めです。
    瑞希先生が好きな人にはとりあえず46〜47話がお勧めです。

人によって好みが分かれる作品ですが…

私の場合は好みが合ってたみたいです。登場人物が個性的で面白いです。とくにジムのオーナーでありながら性欲に正直過ぎお茶目過ぎで周囲をハプニングに巻き込む毛利葉新さん。主人公?が初めての女性とシテるところに乱入して主人公?を翻弄したり、ハメをはずし?過ぎて瑞希先生にお仕置きされたり、それでも懲りずに御悪戯しちゃったり、とエロ奔放すぎて笑わせてくれます。母国語がスペイン語ってキャラ設定が複雑というか不思議ですけど、ハプニングメイカーなキャラにちょうど良いのかも?他のカップルも個性的でエロエロなハプニングで面白可笑しく笑わせてくれそうで未読の話も楽しみです。

ものの大きさだけではないよ!(*´∇`)

ちょっとエッチな作品を読みたくて読んだのですが、絵も好きだし、人間性とかストーリーも面白い!
    主人公のものの大きさだけ…とのコメントもありましたが、大きさだけではなく、器の大きさ?優しさもあるし、自分本位ではなく相手の反応を見ながらなところが好感持てました。
    そして対比としてクズ先輩はものもちいさけりゃ器もちっさい(笑)
    この対比も面白かったです(((*≧艸≦)ププッ
    これから読む人は、女性を大切に扱う、お互いの気持ちよさをふたりで探求する大切さを読み取って欲しいなぁと思います。
    あと、本番に女性の中にロー○ョンが入る行為はいけませんよー💦
    番外編でこの先も読みたい!と思える作品です♪
    番外編待ってまーす!

女が楽しめるエロ本

デブで色黒の男が主人公なので、あまり好きではないかなと最初はおもってましたが、元柔道家で運動神経がよく性格も優しいし気がきくしアレも上手いので見てて不快にならなかったです。
    そもそもセクササイズというこの設定からしておもろい以外の何者でもないのですが、ギャグ要素や恋愛要素も入ってて、どちらかというと女の子向けな気がします。絵も綺麗で女の子が不快になるようなエロ要素はありません。男の子はちょっと物足りないかな。

エロくて良いです!

いやぁー、男性目線の割になかなか。身体のラインとかもエロいけど綺麗! まぁ、でもデカいは正義じゃないんでね。弊害しかないです、ハイ。
    最新話まで読みましたけど……、あっさり良い感じにはならないんすね……。残念ったらないわ。
    今後、玲王先生が荒ぶるんすかね。めっちゃヤバい顔してましたけど……。
    そんなんで、はよ続きーっ!
    ぽっちゃりちゃんの話はええから、はよ頼んます!

ダイエットの為にジムにいくことにした拝田さん、そのジムでは普通の筋トレもするんだけど、会員さんとトレーナーがついてHをしてダイエットをしている。
    拝田さんはトレーナーの瑞稀先生が好きだけど、瑞稀先生はもう1人のトレーナーの人と付き合ってて、そのトレーナーがいつも上から目線だし、最低なやつ。
    拝田さんはいい人だし、なかなか瑞稀先生と付き合わないし、早く付き合ってほしい。

エロおもしろい

わたし、こんなジムあったらいきたい!笑
    現実にあるなら、マル秘で行くでしょうけど、運動と気持ちいいこと沢山できて、ツヤツヤ肌になりそう♥おもしろいです!オススメです!