みんなのレビューと感想「セクササイズ~世にもエッチな痩せ方~」(ネタバレ非表示)

男女とも8割くらいは夢見るジム

6話まで読みました。

夢のようなジムですね。でも、主人公の男性のように元気で立派なアレでないと、恥をかくかもしれません。少し元気がなくなってきた男としては、非常に悩ましいところです。

スポーツとはいえ、実際にこのようなジムが存在したら、嫉妬が渦巻き大事件が起こるかもしれません。まあ、難しいことは考えず、楽しんで読めばいいのでしょう。

誰もが思い付くようなジムですが、きちんと作品にしたのは素晴らしいと思います。

風俗?

こんなジムって風俗とは違うのかな?
    こんなのがあったら本当に痩せる目的の人は来ないんじゃないかしら。こんな人前で指導されながらやるって嫌だなあ。

女性目線では男性の大きさは女性を喜ばすみたいな書き方に抵抗がありますね。男性目線でもこれは小さい人がもっとコンプレックスを感じてしまうのでは?

まあ漫画でコミカルに考えれば笑えるとこもアリなので星3で。
    唯一トレーナーの女の子がまともなのが救いでした。

by Brand

くだらな面白

くだらなくて面白い笑
    主人公がダイエット決意したときの注意書き
    ※過去にもこうだったことは一度もないし、ダイエットしてもこうはならない。
    が面白かった笑
    誰でもダイエット前は理想の自分を夢想するんだね

正直、主人公のスポーツやめて気持ちデップリした腹とか すごく好きなタイプ笑
    一緒にセクササイズしたい笑

こんなジムは夢のよう

このようなトレーニングジムがあったら、現世界では皆んなが行ってしまいますね 笑
    私も変態なので、入会していたと思います。エッチをしながら痩せるジム、最高です。そのエッチを監視するトレーナーもいて、視覚的にも見られている感覚があり痩せそうです。

設定おもしろい

エロ場面はタイトルと無料2、3話目から連想されるよりもずいぶん少なめ。
    作中で言うところのセクササイズはあまり描写が無いのでそれ目的で読み始めた人はだいぶがっかりすると思う。

読んだ印象はのほほんとした登場人物のやりとり。エロ漫画にしては各キャラの過去やら生活をしっかり描いていて、それが返って間延びしてるかんじ。
    ほんわかしていると言えるけど作品としてはどちらかに振り切ったほうがメリハリがあって読み始めた意義も達成されて満足感が得られると思う。
    絵はフルカラーだしすごくキレイで読みやすい。

一石二鳥と言っていいのかですが(笑)こんなジム楽しそうだしあったらいいなと思ってしまいます。話の内容に関しては「女性は胸を揉めば感じる、濡れる」や「男性はブツが大きいと女性は気持ちいい」は一概に言えないので、女性経験少ない男性が見たら勘違いしてしまいそうです。感じ方も千差万別なのでその点も描いて頂けたらなと思います。私は面白い漫画だと思います!続きが楽しみです。

超人体描写が上手い

人体デッサンの資料として最高域。
    そしてヤってるけどエロくない………
    色気がないというか……
    男性向けご都合ナンセンスHな感じが好きならこういうのも良いのかも…。
    あまりにも女性キャラ全員の思考回路と言動にリアリティと説得力がなく、DTの妄想の域を出ないので、それなりにストーリーが進みそうなんだけど、そちらのリアリティも無くなってしまっている感じ。

うわぁ~

こんなジムがあったら、男性は希望者殺到するでしょうね。私は行く勇気ないです…。
    25話まで読みましたが、特に話の進みはなく、みんな特別な運動でジムで汗流してる感じ。主人公とトレーナーさんの恋愛に発展していくのかな?絵はきれいなんですけど、いつも胸のマッサージして、すぐ入れてで、気持ち良さそうには思えない。女性好みの漫画ではないかな。

サイズばっかり?

ダイエットを決めた男性がジムに通い始めたが、そこは会員同士のエッチが運動のジムっていうお話。サイズが大きければ良いっていうセリフが何回も出てきます。絵がキレイで、女の子たちみんな可愛いくて、とにかくエッチなので、企画ものが好きな人、エッチシーンが好きな人は満足出来ると思います。でもサイズが…のセリフはギャグでも笑えないかな。

非現実的だけど

人に見られて、出来る登場人物たちにびっくり!!もうちょっと、抵抗感がある心理描写あってもいいのでは??それとも、皆こんな平然としてしまえるのですか。感染症かかってないかどうか、毎回見てくれないと困るなぁ。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,479件