みんなのレビューと感想「MERRY GO ROUND : メリーゴーラウンド」(ネタバレ非表示)

とりあえず18話まで。
    ファッションに関係するストーリーなのかな?と思ったのですが、そちらのネタはあまり出てこず、学生さん同士の恋愛模様の方が主軸のようです。色使いがオシャレ感なのかもしれませんが、個人的にはカラフル過ぎてちょっと苦手でした。女のコはなんとか判別できたのですが、男のコがみんな同じような髪型なので判別できず、結果、ストーリーもあまり入ってこず。

by yamanen

おしゃれ

モデルさん達の話なんでしょうが、なんか令和の今時の子の話し方をあえて韓国人に合わせてあるのか違和感がありました。(私もおばちゃんなんでこんなテンションはいまいちでした。)
    展開もはじめの感じ(最後に眼に焼き付けるてきな?)ところからの展開がゆっくりに感じられました。
    絵はよかったです!ya○○(アーティスト)のCDジャケットみたいでした(^-^)

絵が

絵がかわいい
    綺麗
    キャラもみんなかわいいし、魅力的

だけど、名前が横文字で、なかなかストーリーが頭に入ってこない
    残念

お洋服とかオシャレで可愛かった

(ちょっと、昔読んだ ファッションをテーマにした漫画と似ていて。懐かしかったです)

なんかクールな感じがすごく好きです。女同士のサバサバした友情の感じが面白い。無料から入って結局全話購入しちゃいました。

絵がブサイクなのと登場人物の書き分けができてないので誰が誰かわからなくなる。
    高校生のラズストーリーなのはわかるがテンポが悪く進み方が遅い。

無料分のみ読みました。

韓国の設定ですが、特に気にならずに読めました。

少し、『パラダイス・キス』がよぎりましたが。

おしゃれ

色彩とか、絵とかおしゃれな感じでした。
    淡々としていて、低血圧な感じで、自分が10代だったら、ハマってたかもなーって感じの漫画でした。(無料の2話しか読んでいませんが。。)

好きな絵です

絵がとても好きでした。
    ストーリーも面白いです!

私は惹かれませんでした…。
    独特の雰囲気が凄いなぁと感じます。
    1話目から、その独特感とこの先どうなるんだろうというところはありますが、私は先を読むことは無いと思います。

絵にひかれて

表紙がすごく魅力的でつられて読み出しました。
    青い主線やオレンジなどの暖色の組み合わせが綺麗で読み進めていました。面白いです。