みんなのレビューと感想「思春期えっちのお勉強」(ネタバレ非表示)

非現実的妄想思春期エロの集大成!

絵も可愛くて見やすいけれどかなり内容はエロい。だけど不倫とかAV物と違って思春期の興味深々な時期のお互い初体験モノなので何故か爽やか(笑)最初のお話しか読んでないけれどあんなに真面目な委員長、しかも超巨乳!がバス停でクラスメイトとで開花してしまうとか男子の妄想としては最高ですよね。始めてであんなに激しくやらないと思うし色々とツッコミどころあるけれどドロドロ要素も皆無だしエロ漫画としては上出来だと思います。
    次のエピソードはポイント復活したら検討します。

1-2話は
    同級生同士がまさかのバス停で,,,
    最終が出たあとだから誰も来ないって
    という設定だったけど
    絶対誰も来ないとは言えない状況で
    ドキドキでした‪w

3-7話は
    最初に興味を持ったの小学生?
    早いなーって思いながら
    読んでました
    幼なじみ同士でHなことを
    毎日試す,,,
    途中で終わってるので
    続きが気になります‪w

思春期だね~(*ˊᵕˋ*)

中学の頃って、こんな感じでは?何故か川沿いの空き地にエロ本が沢山捨てられてあって中学の頃はバイブル的な存在でした 笑 ここまで美味しい話は無かったですが😅それなりにドキドキするような出来事は、沢山あったように思えてた中学時代でしたね😆 色々思い出して楽しかったです 笑

成長物語ならぬ性長物語

この単行本の半分を占めるといっても過言ではない前半のストーリー3部構成がすごくヌけます。
    小学生で性に興味を持ち、高校生まで貪り成長していくこの過程が(どことは言わないが)ほんまにクる!
    この作品でメガねぃ先生のファンになりました

続きものかと思ったら、、、

短編集なんですね。
    絵が好きなので、話がたくさんあるのはいいことです。
    お得な気分ですが、次から次へと購入し続けてしまいました(笑)
    基本的に○出しなのは、ちょっと現実離れしてますが、それはそれでいいかなと思いました。

すごくよい!

委員長の話は最初の2話でとりあえず完結ですが、すごくよかったです。その後の花ちゃんの話も良すぎです。女の子がかわいく、読みやすい絵柄だし、タイトルどおり思春期の男女が食べ過ぎ恥ずかしがりながらハマっていくのがよいなぁ

アニメからきました。

この作品がOVAになっていますが、先にアニメから入ってきたので、原作がどんな感じなのか楽しみでした。しっかり原作も踏襲されていたし、作画がいいので、読んで面白かったです。
    まだアニメを見たことのない方は、そちらもぜひ。

可愛いしエロい!

3〜9話が小学生同士の、何もわからない2人が性に興味持って触り合いっこ→からのイチャイチャです。
    後半にそれの長いバージョンのようなお話があります。
    絵柄が綺麗なのと女の子が本当にエッチなのでぜひ試してください

6話まで読みました

絵が可愛かったので読んでみました。1話1話がしっかり内容があって読み応えがあります。思ったより長く続いているけれど、主人公が変わっていくのかな?題名にタイトルと1−1とか書いてあると分かりやすいんだけどな…

びっくり。

かなりやらしい感じというか、生々しいかも?と思ってしまいました。
    でも、学生んときってエッチとかすごく興味あって、けっこう、妄想してたなぁと(笑)でも、女の子がこんなにいやらしい感じにエロかったら、目のやり場に困りそう。。。