みんなのレビューと感想「王様とプリンセス・アリス」(ネタバレ非表示)

やっぱり、素敵♡

この作家さん、「とりかえ・ばや」を読んで、すっかりファンです。
     で、前回和物だったけど、洋物どうかなぁってドキドキしながら、読み進めて行きました。が、やっぱり、素敵。ドレスも、髪型も、素敵。それに、馬車とか、ベットとかも、素敵。フワフワしてる感じが、伝わるし、男性の服もカッコよくて、もうもう、絵を眺めるだけで、幸せな気持ちになりました。みんな、お顔も、美しくて♡
     そして、なにより、自然な展開でお話が流れていく感じも、見ていて安心。王様は、強くて、ヒロインへの、真っ直ぐな愛情があって、決める所で、バシッと決めてくる、安心感。
     でも、すごく気になったのは、王様の兄。なんか、本当は、いい人なんじゃないかなぁ、かっこいいし、もっと賢く生きればいいのに、もったえない、と考えてしまいました。きっと、もっと、愛情たっぷりな出来事があれば、彼は優しくなるんじゃないかなーとか、とにかく、気になってしかたなくて、セットでお姉さんも、根はいい人かなぁと、思いたくなりました。
     ザ!おとぎ話です。でも、毎日の生活に疲れ果てて、ふと、このドレスフワフワの世界に引き込まれると、現実逃避できて、幸せな気分になります。
     お話の世界に飛び込めたら、私、ヒロインの妹でも、従姉妹でもいいから、ヒロインが王様とくっつく時に、私は、カリーニン伯爵と知り合うのになぁ、とか、妄想が、とまりません。
     さいとうちほ先生の作品が、素敵すぎてたまりません。
     ヒロインのアリスを真っ直ぐ愛するかっこいい王様、寝る前に読むと、いい夢がみれそうです♡夢の中なら、王様か、王子様…私を迎えに来てくれないかなぁ……
    妄想がひどくて、すいません。

1話だけのつもりが

ついつい最後まで読んでしまいました
    絵の人物がとても麗しくて
    王とプリンセスにふさわしく
    話の内容もすんなりと入ってきました
    10話完結なので仕方ないと思いますが
    内容は少し軽かったと思います

by kuusan

読みごたえありました

ハーレクインは長い物語を10話くらいで完結するので、はしょり感のある事が多いのですが、さすが活劇漫画の多いさいとう先生、読み応えがあり、面白かったです。絵もいつもながら魅力的ですし、満足の作品です。

昔からさいとうちほ先生の大ファンです。絵も美しいし、何より男性キャラが魅力的だからです。話の展開もいつもいい意味で予想外で面白いです。この作品もさすがという感じでよかったです。おすすめです。

女子が大好きな金髪碧眼の王子…じゃなくて王様。めっちゃ美形ですよね。服装も時代もドンピシャな感じ。
    主人公の子がもっと可愛らしかったらなぁ。

作者買い

さいとうちほ先生の画もストーリーも好きです、
    ヒロインもかわいいです、カッコいい王子、やっぱりいいですね。

文句なしにすごい素敵でした。
    絵が綺麗で素敵すぎです。
    内容も凄くよくて、絵とマッチしててとても良かったです。

大好きな漫画家さんの作品だったので、読んでみました!好きな時代設定だし、絵はもちろん綺麗で、内容も面白いので、文句ナシです!!

絢爛!

さいとうちほ先生の大ファンですが、この作品も素晴らしいです!なんといっても愛らしいヒロインと超超イケメンの男性達!
    衣装もまたすばらしい!
    試し読みだけでは、すまないですね!

大好きです!

もともと作者のファンです。
    作者のものなら、たくさん読みたいと思い、読みあさっています。時代背景がわっても、やっぱり楽しいです