みんなのレビューと感想「王子の愛した花嫁」(ネタバレ非表示)

『いいね!』

さちみりほさんが絵柄を手掛けるハーレクイン作品は、やはりどれもいいですね d=(^o^)=b

ただ、さちみりほさんの絵柄の特徴ともいえる、細い線での深い描写がこの作品では気になってしまい、一度ではストーリーに意識を集中させられなかったのが残念(私個人的に)です。

登場人物のメインである王子&カタリーナの二人の目元が〈彫りの深さ〉というより〈クマ〉に見えてしまって……(すみません) (-_-;)

ストーリー的にはとても素敵で感動しました。
    特に8話!……久々に泣き読み (/o\)
    カタリーナの言葉が,叫びが,行動が,すべてのひとつひとつが……もう (。´Д⊂)

ーーだからこそ、ですが。8話の登場人物は全員に細部まで、シリアスな表情を貫いて描いてほしかった(医者や側近の方全員)です。
    そうしたら、カタリーナが際立つし、9話でのオチも更に引き立ったかも………なので☆-1とさせていただきました m(__)m

by ABYSS

絵が幻想的

扉絵が幻想的で良かったので覗いて未ました。

クズな母、妹のせいで虐げられても
    心が折れたりせず優しい気持ちを持ち続けられるヒロインを応援したくなります。

幸せにならないハズがない!!
    良かった~

ハーレクインシリーズの中でも可愛らしさがあって好きです!
    ヒロインの飾らない感じや口調も高感度!
    大人しめな王子も良いキャラでほんわかするストーリーです

泣けちゃう

自分の本当の気持ちは、すべて押し殺して誰かや家族の試しに生きるしかなかった二人がとても苦しくて。最後に心のうちを出せてよかった。

夢のあるお話

個人的にはあまり好きな画風ではないですが、ストーリーがそれを補ってあまりあるものでした。ハッピーエンドでよかったです。

立場は違えど似た感覚を持ったヒーローとヒロイン。
    ミーハーなヒロインのお母さんと妹にイライラ。
    でも
    2人の一途な想いが叶って良かったね。

おとぎ話のようで素敵でした。母親は強欲ですが、主人公は綺麗な心のままに育ち、これまた真っ直ぐで心の綺麗な王子と出会います。両思いなのになかなか一緒になれない歯がゆい感じも楽しめました。

評価が高いですね

お試し読みをしました。
    レビューが高いので、読んでみたいと思いました。
    絵はあまり好みではないですが、良いお話なのかなって感じます。

二度目の購入です♪

他社でだいぶ前に購入して読んだことあるのですが、さちみりほ先生の絵でハーレクイン読むのがが大好きなので、久々にこのお話を購入。王子様の天然で優しいところと、ヒロインの控えめで優しいところがとってもお似合いのカップルです。